11月5日にミラー同士の事故があり、修理費用を分担することになりました。しかし、相手から新たに窓ガラスに傷がついたとの連絡があり、修理費が99000円とのことです。この場合、支払うべきでしょうか。
11月の5日にミラー同士をぶつける事故をしました。
相手方はミラー部分の下(光る部分)が破損してしまい修理には11000円
私の方はミラー下部分と塗装のひび割れで11000円+66000円でした。
合計88000円で5:5で払うことが決まりました(12月中ば)
相手方も私も年末に修理を終えています。
しかし今日になり、ミラーをぶつけた衝撃でミラーが閉じ窓ガラスに当たって傷が付いていると写真付きで連絡が来ました。
修理費99000円だそうです。
事故当時、お互い連絡先のみ交換し写真は撮っていません。
これはもう払うしかないですよね‥
- ゆう(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント

まい
警察は呼ばなかったんですか?🤔
あと保険は使ってないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ぶつけた日から時間が空いているので今更ガラスの傷について言われても本当に当時ついたものか分からないですね
まして元々の修理予定の箇所はもう修理済みとの事で、私ならこれだけ日が空いた場所の傷をこちらが払う義理はないと思います
とりあえず警察入れてる場合は当時写真撮ってもらってると思うので、あとは保険会社の方にこの話を伝えた方がいいですね😰
何にせよ当時ついた傷だという証拠を貰わない限り私なら払いたくないです😤
-
ゆう
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです💦
事故当時、ミラーの下だけで他は大丈夫そうです。と言われました。
ディラーでも修理を終えてもう済んだ話だと思っていました‥
明日、主人が電話し直してくれることになりました。
お互いの車のぶつけた部分の写真を撮っておくべきだったと後悔です。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の母が40年保険屋をやっているのでこの話を相談したところ、車屋の方でも修理の時に確認しながら直しているから後から発見されるなんてケースありえないって言ってました🤨
とはいえもちろん向こうの保険屋からしたら自分側の負担減らしたくて色々あの手この手言ってくるかもしれませんがどう考えてもおかしい話なので折れずに戦ってください👊- 1月8日
-
ゆう
わざわざ聞いてくださりありがとうございます‼️
ありえないですよね💦
普通1ヶ月も乗っていて今さら傷あるなんてことありますかね💦
もっと早く気がつくのではと思ってしまって😱
早く終わらせたいです😭- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ぶつけた時ももちろん後日車屋さんで傷の確認する時だって少しでも見逃したくて確認しっかりすると思うので、見逃すなんて考えられません😑
とは言えそういう難癖つけてくる人すごい面倒なので揉めそうな予感も…
保険屋さん同士でやりとりすると思いますが少しでも早く解決するといいですね😢
新年早々災難ですが頑張って下さい!- 1月8日
ゆう
警察呼んで、保険屋も使ってます!
保険屋から連絡きた感じです💦
まい
なら保険屋さん同士でやりとりしてもらうしかないと思います🤔
自分側の保険屋さんが払うしかないと言ったら、払うしかないかなと思います。
ゆう
やっぱりそうですよね💦
今更言う?なってしまいました💦
まい
事故が起きたときに保険屋さんが細かく確認してると思うので、記録が残っていると思いますよ😄
記録になければ払う必要はないはずです。
ゆう
もう一度確認してみます!