シャワーの温度設定について相談があります。賃貸の灯油ボイラーで温度が低く、子供が寒がっています。高めに設定すると子供に発疹が出ることが増えています。一軒家と賃貸では暖かさが違うのでしょうか。皆さんはどの温度に設定していますか。
皆さん、シャワーの温度はどれくらいにしてますか?
賃貸で灯油ボイラーなんですが、40度に設定しても38度くらいのぬるさです。息子も寒がります😣
なので43度設定で暖かいくらいなんですが、子供が赤い発疹?のようなのがひどくなったり、薄っすら出るくらいです💦ですが、最近赤みが強くなってきてます。
北海道なので寒がってる息子をみると温度を高めに設定してしまいます。
やはり、一軒家と賃貸のボイラーでは同じ灯油でも暖かさは違うんでしょうか😣
私がそう感じるだけなんでしょうか💦
皆さんは何度設定にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも北海道賃貸で、うちはガスですが40度じゃぬるいですよ💦
何度か引っ越してますが、ホント家によると思います😭
熱い😭とか泣いたりしないですもんね⁉️
42度までだと発疹出ないんでしょうか?
お風呂上がり保湿したら赤み落ち着きますか?
てんまま
戸建てで42度で給湯しています。バスタブは最初はしっかり熱いですが、すぐ冷めます。シャワーはあまり熱く感じないですね🥹
発疹は乾燥かもしれないですね(^^)あと、洗いすぎとか…。毎日ボディーソープゴシゴシ洗わなくてもいいかもしれないです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
職場の人に聞いたら43度は熱すぎません!?と驚かれました💦
今日、試しに42度でシャワー浴びましたが少し温く感じてしまいました😣
40度のシャワー温度で昨日息子とシャワーを浴びましたが、赤みは減りましたが、身体がすぐ冷えてしまってました😣- 33分前
はじめてのママリ🔰
灯油のはずなんですが、シャワーだと高めじゃないと蒸気なので保温効果もなくて😭
お風呂に入る時は44度にして先に私か旦那が入って5分くらい経ってから息子を入れたりしてますが熱いとかもなく楽しんだりお風呂入れて満足してる感じなので、熱いとは感じてないのかなと💦
42度は試してないんですが、沐浴のときも特に温度設定変えたりはした記憶がなくて😣
熱いとかは特に泣かないですが、入浴後1時間くらいでは赤みは引いてます😣
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂溜める時43度ですよ!
大人だけなら、44度でもいいくらいです!
うちは最初に子供と旦那が入るので43度って感じです!
熱がったりしてないんでしたら、ママリさんのお家では適温なんだと思います!
乾燥はしてませんか?
私が乾燥してアカギレがあると、お湯で手を洗ったりお風呂入ったらしばらく赤み引かないです💦
はじめてのママリ🔰
赤切れはないですが、息子は肌が弱めではあります😣
よく耳たぶの下がきれてしまってることが定期的にあるので😭
家は今年は乾燥気味ではあるので関係してるんですかね😣
はじめてのママリ🔰
今年乾燥やばすぎますよね⁉️⁉️
弱いと熱いお湯はダメとか言われますね💦
でもぬるま湯で風邪ひいても困りますよね😭
たっぷり保湿してみて下さい😌
今まで通り温かいお風呂で大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
乾燥すごいですよね😣
家の中で湿度が今年は40%切ることが多くて洗濯干したりと対策してみてるんですが、なかなか上がらず💦
保湿もセタフィルという保湿力高め?のを使用してるんですが、1日1回(入浴後)だけだと足りないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
無駄に洗濯してるくらい、めちゃくちゃ干しまくってますが40%切ります🥵
セタフィルいいって聞きますよね🥺✨
うちも肌弱めなのとこの前謎に湿疹が出ていたので、それまでミルふわのローション使ってましたがセラミエイドってやつに変えてみたらしっかり保湿されたのか湿疹治りました‼️
私も顔の乾燥がひど過ぎて顔に塗ってみたら、いい感じです😊⭕️
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも子供は入浴後の1日1回しか保湿してません😂
それでもセラミエイドいい感じです😌
ケアセラもいいみたいで気になってます😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小児科の先生もセタフィル使ってるらしく、コストコで売ってるけど割と保湿感好きだよと勧めてくれて塗るようになったんですが、耳は時間ある時は塗るようにしてるんですが良くなったり悪くなったりの繰り返しで😭
はじめてのママリ🔰
セラミエイドはドラックストアとかに売ってるかんじですか?
はじめてのママリ🔰
小児科の先生も使ってるんですね😍
コストコの大きいやつですよね🤩
セラミエイドはドラッグストアとかイオンの化粧品コーナーに売ってます😌
うちは私も子供も小児科や皮膚科でもらうヘパリンは合わなくて、市販の方が合ってるようです🙃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
探してみます🧐
43度とか近い温度設定の方が居て安心しました😣
違うサイト?などだと43度は虐待ですよ。などコメントもあり知らないうちに虐待してた!?と思ってしまったので💦
はじめてのママリ🔰
分かりますよー💦結構考えられない温度ですよね😅
でも、本当に家によるので心配しなくて大丈夫です🥰
道外にも住んでたことありますが、北海道は特殊だと思います😄
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
やはり雪国だと高いですよね😭