※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ポラスの分譲住宅に10年以上住んでる方に質問です。もう少しで10年目に…

ポラスの分譲住宅に10年以上住んでる方に質問です。もう少しで10年目に突入するのですが、ハガキでポラスではない会社から火災報知器の点検•交換のお知らせ(ちゃんと旦那宛で)がきました。元々、築五年の中古で購入したので火災報知器をどこで取り付けたのかもわからないです。
特に知らない会社で、訪問でお知らせが来たわけでもなくただポストに入ってました…。
その時は、もう10年経つしあるんだなぁと思っていてスケジュールにメモしてからそのハガキは捨ててしまいました😢
近所の同じ分譲に住んでるママ友にその事を話したら、そんなハガキ来ていないよ〜と聞き急に悪徳業者だったらどうしようと不安になってきました、、。
今週の金曜日の午前中に回って来るみたいで、もし来たら居留守するか対応するか悩んでます。
下手に家にいれたくないしなと思いつつ、、、

10年目の時にこんなことありましたか⁇

コメント