※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての3LDKで、子どもが大きくなっても住み続けられるか不安です。部屋の割り振りや安全面についてアドバイスをいただけますか。

大人2人、5歳(🚹)、1歳(🚺)の4人家族で戸建ての3LDKって子どもが大きくなっても住み続けられますか???🏠

間取り:リビングダイニングキッチン13畳(1階)、洋室7.5畳×2部屋(2階)、洋室4.5畳(2階)

部屋の割り振りに関しては...
◻︎旦那の仕事&寝室:2階にある7.5畳の洋室

◻︎子ども2人、私の寝室:2階にある7.5畳の洋室

◻︎空室or子どもが小さいうちはおもちゃ部屋:2階の4.5畳の洋室

になるかと思うのですが🧐
でもキッチンが1階なので、2階で子どもたちだけで遊ばせるのは危ないですかね??💦

皆さんはどんな感じですか?
子どもが大きくなった時に部屋の割り振りどうするか決めてますか?
うちは男女の兄妹なので、大きくなれば部屋は分けないといけないので迷ってます💦

コメント

てんまま

3LDKは問題ないと思いますが
LDK十三畳はかなりコンパクトですね。
今のところ、2階で子供だけで遊ぶことはほぼないです!

はじめてのママリ

5歳2歳の姉妹で3LDKです!
我が家も一階はリビングのみで、ほとんどのおもちゃを2階に置いてますが、子供だけで2階に行くことはないです💦
一軍のおもちゃはリビングに置いてます!

姉妹ですが、部屋は別々にしますよ😊

もあきゅん

4人家族で3LDKですが
洋室は全部2階にまとめてます。
子ども部屋×2と主寝室にしてます。
今はまだ子どもが小さいので子ども部屋はおもちゃ部屋になってますが遊ぶ時は大体下に持っておりてリビングで遊んでます☺️持っておりれない物の場合は2階で遊ぼう!寂しいから来てと呼ばれます。