勤怠の打刻を忘れることが多く、特に休憩終わりの打刻を3回も忘れてしまったため、店長に報告が必要です。仕事ができないと思われるのではないかと心配しています。
仕事のミスではなくて、勤怠のミスです😅
私が勤めるパート先では
出勤時、休憩入る時、休憩終わる時、帰る時
にタイムカードを押すというか...
時間を記さないといけないんですが、
大体、休憩終わる時の打刻を忘れてしまいます😣💦
それで帰る時に打刻しようとすると
今日の出勤時間から考えて時間が合いません
みたいな表示が出て、
そこで初めて
あ!忘れた!って気付きます😢
勝手に時間変更は出来なくて
店長に報告しないといけないんですが、
パート始めて約1ヶ月...
すでに3回目です😣💦
なんなら前回出勤した時も忘れてしまって...
今日も忘れてしまい、店長に報告する為の置き手紙も書かず、退勤時間もわざと打刻せずに帰ってきてしまいました😣💦
休憩時間、退勤時間の両方を忘れたんだ
と思って欲しくて😣
出勤時間、休憩始まり
までは忘れずに打刻するんだけど
休憩終わり
をどーーしても忘れちゃいます。
仕事も出来ない人間なんだろうな
って思われますよね🥲
- はじめてのママ
まま
めんどくさいですね💦
私の職場も前はそういう風で、何回か忘れてしまうことありました。
それからはLINEのリマインくんを使って、休憩終了少し前に通知するようにしてました。
はじめてのママリ🔰
素直に休憩時間の打刻忘れた事を置き手紙すればよかったと思いますが。
休憩も退勤も打刻せず置き手紙もない方が心象は悪いと思います。
ゆう
タイムカード私もよく忘れてました😂それまでタイムカードがある職場に居なくて、ネームをかざすだけとかが多くて💧
慣れなんでしょうね😱
ゆい
同じような勤怠システムで店長してましたが、退勤の打刻もせず置き手紙もせずだと困っちゃいます!😅
退勤も押されてないと何時まで働いたのか?残業代は?途中で帰ったりしたのか?と全くわかりません😩店長が今日出勤していたり、数日以内に勤怠を確認していればまだいいですが‥何日も後だとカメラ等で確認しないといけないので結構手間です😣
次回出勤時でもいいので説明したほうがいいですよ😣
休憩終わりの打刻を忘れてしまうのはすぐ直せるので全然いいですが、報告しない方が仕事できないというか適当という印象になっちゃいますね‥😔
はじめてのママリ🔰
忘れてしまうのはある程度仕方ないですが(対策しても忘れる時は忘れるので)、どう思われるかが優先でわざと押さずにっていうのがちょっと引いてしまいました。そういう工作ってたぶんバレますし、置き手紙もなければ不真面目な人という印象にはなりますね。信用できないです。
ママリ
報告しない方ができない人間に思われます。報連相って仕事においても大事ですから。
そんな続けて忘れることもですし、報告もしていないなら辞めさせられますよ…
はじめてのママ
皆さんお返事ありがとうございました。
昨日の夜にお店に電話して店長に報告しました💦
わざわざ電話で報告する事かな?と思ったんですが、次の出勤が1日空くため連絡したら笑って直しておくよ〜と言ってくれました🥲
次からは忘れないように意識する事と忘れても素直に報告しようと思います😣
コメント