※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪から副鼻腔炎になり、頭が重くて集中できません。ラスビックの抗生剤はどれくらいで効くのでしょうか。

風邪をひいて副鼻腔炎になりました。

久しぶりの副鼻腔炎で頭が重くて集中できません。
咳はでてませんが身体がなんとなくだるいです。

ラスビックという抗生剤飲んでますが、どれくらいで効いてきますかね?

副鼻腔炎辛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年末あたりから副鼻腔炎で病院が開くまで漢方で凌ぎ、一昨日病院でラスビック処方されました!
アレルギーの薬と抗生物質を飲んで2日目ですが、だいぶ緩和されて来ました!

薬の影響もあると思いますが、発症から10日くらい経つので時間の経過が一番大きいように感じます…🥺

お互い早く良くなるといいですね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪

副鼻腔炎の漢方ありますよね!私も耳鼻科行くの迷ってドラッグストアで漢方探したりしてました!

副鼻腔炎の治療は早めの方がいいですよね!

同じ抗生物質ですね。
    緩和されてよかったです🥹

1日2回鼻うがいしたりしてます😂

早く良くなりますように🙌🏻

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

12月半ばにコロナからの副鼻腔炎になり辛すぎて同じような質問しました🥲

副鼻腔炎辛いですよねぇ🥲

抗生剤を長めに処方してもらいちょうど今日で飲み終わるのですが、2週間近くはかかりました…🥲

とりあえず鼻水を出すのが大事らしいので耳鼻科で奥に溜まった鼻水を吸ってもらうとかなり楽になります!
お大事にしてください🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

コロナとかインフルは副鼻腔炎なりやすいですよね💦

2週間ですか⁉️

耳鼻科で吸ってもらえたらすぐ治りそうですね!
    耳鼻科混んでるし行くのが、めんどうで鼻うがいしてます😂

ありがとうございました😊

• 1月8日