※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族でグランピングを楽しむのは何歳からが良いでしょうか。赤ちゃんや未満児では親が大変でしょうか。

家族でグランピング、楽しむなら何歳くらいからでしょうか?
赤ちゃんや未満児クラスくらいだったら親が大変なだけですよね💦?
もう少し大きくなってからの方が良いですかね…🤔💭

コメント

はじめてのままり

4歳以降だと思います 。
独身時代に付き合っていた彼と彼の知り合いの子連れ夫婦と一緒にグランピング行きましたが 、上の子男の子3歳 、下の子女の子8ヶ月とかでしたが親はとても大変そうで「ごめんね」「いてくれてよかった」などとずっと言われました 。片付けやお肉を焼いたりも子供がいると中々できないですし 、したくても抱っこしないといけない時もあるので 、行くなら大人数で行くべきです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お風呂も中々入れないので 、大人数で行くと見て貰えますし 、退屈になった時は遊び相手もいて子供たちも苦にはならないと思います 。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりもっと大きくなってからですよね。今普通の食事もままならないので絶対無理だなぁ、と思ってました😥💦グランピング行ってみたい気持ちはあるので、夫と話して大人数で行けそうなメンバーも居ないので、小学校前後くらいに行けたらいいね!となりました✨

• 17時間前