※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

14cmの靴を中敷で調整する方法とおすすめの中敷について教えてください。

13.5cmの靴がちょうどいい娘。
でも気に入った靴が14cmしかなく…

中敷などでなんとかなりますか?
また、どのような中敷がおすすめですか?

教えてください!

※もちろん足の成長のためにはピッタリサイズがいいことは百も承知です。
今回は中敷で調節したことのある方に向けての質問なので「大きくなるまで他の履きます!」みたいな回答はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

0.5くらい何とかなるので履かせてみてすごい転ぶとかでなければそのまま履かせます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷で調整とかもなしでですか?

一応今日保育園で履かせてもらってみて、滑り台とかもできてたそうなのでそのままでも大丈夫ですかね?!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷分も靴が伸びてしまうそうなので
    最初から中敷は入れない方がいいとシューフィッターさんに言われました💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、靴が伸びてしまうは盲点でした…!

たしかに中身?が増えるからその分内側から押される力も働いて靴伸びちゃいますよね🤔

とりあえず先生に日中の外遊びの様子聞いてみて、遊べてそうならそのまま履いてもらいます!
    何より本人が気に入っているので☺️

• 13時間前