コメント
みさ
長男は赤ちゃんの時から食べない子で一年生の今も少食ですが長女と次男はめちゃくちゃ食べます笑
みさ
長男は赤ちゃんの時から食べない子で一年生の今も少食ですが長女と次男はめちゃくちゃ食べます笑
「離乳食」に関する質問
赤ちゃんが大きくて気にしている方いらっしゃいますか? 支援センターなどで大きいですね〜と言われるたびに そうなんですよ〜と返していますが内心気にしています💦 小さいですね、はタブーなのに大きいですねは 良いと…
離乳食の献立を1週間分、いつも考えてメモして作って冷ましてから冷凍してるのですがいつも2時間くらい献立考えて2-3時間作ってる気がします...。 要領が悪いんだなとは思うのですが、大雑把でもそこそこ栄養を考えたり飽…
生理きて母乳が止まった方いらっしゃったら教えてください。 生後4ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、生理が来てしまいました。 それから母乳をあげても途中で離して、おっぱいを叩き、泣き続けるので、試しにミルクをあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
食べてくれるの羨ましいです!
上の子がほんっっとうに食べなくて今も苦労してるので、下の子は食べてくれたらいいなーとお腹にいる時からずっと願っていて🤣
食べる子、食べない子で低月齢の頃って何か違いましたか?
みさ
そもそも自分で食べようとしなかったですね!食べさせても口から全て出していました…
4歳くらいまでは食べさせてましたね!
長女は自分で上手にすくって食べますし次男ももっとくれーって感じです!
機嫌が悪くても何か食べさせとけば機嫌戻る感じですね!
ママリ
あーうちもです。全く自分で食べようとしません😅
食べる気が全くないのでやる気もないです🤣