※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。娘がトレーナーを着て登園すると上着を着せてもらえないのはなぜでしょうか。

保育士さんにお伺いしたいです!!!

娘が、保育園に通っているのですが長袖の肌着+裏起毛ではないトレーナーを着せて登園するとお散歩やお外遊びの時に上着を着せてもらっておりません。

東京寄りですが、寒いと思います💦
ちなみに長袖肌着+ロンTの時は上着を着せてもらっているようです。

トレーナーだから上着いらないみたいな感じなのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ

日中暖かいから、走ると汗かいて逆にそれが冷えて寒いからとかでしょうか??
あとはモコモコして動きにくいから?

• ママリ

ママリ

薄めのトレーナー着せてるのですが、動きにくいというのもあるんですかね😭💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう聞くのが1番です😂😂
    あとは途中で動いて脱がせたとか🤔何かしらの理由はあると思います💦

• 16時間前
Yu

元保育士です。

この時期はさすがに上着を着させます。どれだけ動くとしてもさすがに寒すぎます...

暖かくなって途中脱いだりはあるかも?ですが。

上着を着てないのは何でわかったんですか??

• ママリ

ママリ

さすがに寒いと私も思います😭💦
    日中の様子が写真付きの連絡帳なのでそれで分りました!
    上着を着ている子もいるのですが、娘は「着たくない」というタイプでもないので謎なんですよね💦💦

• 16時間前
  • Yu

Yu

なるほど!
    上着を着ている子もいるということは、恐らく全員着せて行ってはいるけど、活動時に動きにくいから脱がせたのかもですね🥺

• 13時間前
つばき

保育士していて、職場が千葉よりのギリ東京です
子どもが汗ばんでいたり、脱ぐ!、って言わない限りは必ずきせます💦
さすがにこの時期に鼻から着せないのは寒すぎますからね、、

• ママリ

ママリ

方面一緒です☺️✨
    幼児ならまだしも、まだ1歳児なので謎なんですよね😂💦
    聞くにも聞けないしで、、笑

• 16時間前