※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
子育て・グッズ

お子さんの弱視用メガネのレンズに傷がついてしまったことについて、他の方の経験を教えてほしいです。

お子さんが弱視用メガネかけられてる方いませんか?買って3日目なのですが、保育園の外遊び中に転んだりなどでもうすでにレンズに細かな傷が入ってテンション下がってます。。
すごく高いものなので大切にしたいのですが、園生活ではそういうわけにもいかないようで、この先何度レンズを変えていくのか心配です💦
みなさんはどうでしたか?教えてください😭

コメント

mihana

傷だらけだし汚れまくりです😂
なんなら2ヶ月目にフレーム折って帰ってきました。笑

ばばちゃん

同じく傷だらけです!友達とぶつかったや。ボールが当たったなど、鼻のおさえのところなんてすぐにまがるので、いつもメガネ屋さんに行っては調節してなおしてもらっています!

はじめのママリ🔰

年少からメガネかけてます。
やんちゃな男の子ですが、細かい傷はたくさんついてもレンズ替えなきゃいけないほどにはならなかったです。
レンズより耳にかける部分が一度折れたのとズレたり調子悪くて何度か直しに行きました💦

haaaachan

上二人が弱視治療してます!
次女は4歳からかけてますが、病院からこれは酷すぎるという傷まみれのレンズです😭さすがにこれは治療にならないと言われ、去年の7月の定期検診でスペアの眼鏡に交換するように言われました🤣
フレームも一度ぐっちゃぐちゃになりました🤦‍♀️

ゆき(o^^o)

去年の1月からかけてますが、3回はレンズ交換してます。