家族・旦那 結婚後に旦那の姓になった女性が、父方の祖父の死に際して自分も喪中に該当するかを知りたいとのことです。 結婚して旦那の姓になりました。 父方祖父が亡くなったのですが、この場合私も喪中の扱いなのでしょうか?それとも旧姓からは出たので関係ないのでしょうか。無知ですみません🙇♂️ ちなみに父方祖父とは両親自身ともに別居です。 最終更新:18時間前 お気に入り 旦那 両親 結婚 別居 ぷにまる(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 喪中は2親等なので別居どうこう旧姓どうこう関係なく2親等内なら喪中になると思います。 18時間前 ぷにまる その場合は私のみが喪中ということになるのでしょうか、夫婦なので夫も喪中扱いですか? 18時間前 はじめてのママリ🔰 ネット引用ですが、 1親等:父母、義父母、子ども 自分の父母、配偶者の父母、自身の子どもは1親等になります。 2親等:兄弟姉妹、祖父母、義祖父母、孫 兄弟姉妹の配偶者、義兄弟姉妹、義兄弟姉妹の配偶者も2親等になります なので、義祖父母に該当する旦那さんも喪中になると思います。 18時間前 ぷにまる ありがとうございました🙇♂️ 18時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまる
その場合は私のみが喪中ということになるのでしょうか、夫婦なので夫も喪中扱いですか?
はじめてのママリ🔰
ネット引用ですが、
1親等:父母、義父母、子ども 自分の父母、配偶者の父母、自身の子どもは1親等になります。 2親等:兄弟姉妹、祖父母、義祖父母、孫 兄弟姉妹の配偶者、義兄弟姉妹、義兄弟姉妹の配偶者も2親等になります
なので、義祖父母に該当する旦那さんも喪中になると思います。
ぷにまる
ありがとうございました🙇♂️