※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

離乳食を始める日にちについて質問です。月曜日スタートを考えていましたが、夫に見てもらいたいので別の日にします。カレンダーに合わせるために、10倍粥の日を3日延ばしても大丈夫でしょうか。

離乳食を始める日のことについて質問です。
本のカレンダー通りわかりやすいように月曜日スタートにしようと考えておりましたが、一日目は夫に見て欲しいので他の曜日にする予定です。カレンダー通り戻すために10倍粥の日を3日ほど伸ばしても問題ありませんか?
すみません、分かりずらくて(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように思って、土曜日から始めました!1周目はおかゆ(と麦茶)だけ、2周目はにんじん、ほうれん草などアレルギー食じゃないので、そこで3日ずつの所を4日にしたりして帳尻合わせました笑
初日と、1週間後の成長の変化やおかゆ以外の食材を初めて取り入れる瞬間もスマホにおさめたかったので笑

はじめてのママリ🔰 

我が家もそんな感じでした!

最初はごっくんの練習と、ごはん→食べ物→口をあけると認識してもらうための練習期間らしいので、問題ないと思いました☺️

ちゃむ

問題ありませんよ〜
うちなんて本通りに全くやってなくお粥のみは最初の2日だけで3日目から野菜もスタートしたくらいなので、、笑

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います😊
結局赤ちゃんの様子見て調整しましょうとか書いてありますしね😃