※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

トコちゃんベルトの着用指導を受けた方はいらっしゃいますか。妊娠11週で腰痛があり、購入を考えていますが、参加費が高く迷っています。感想を教えてください。

トコちゃんベルトの着用指導 受けられた方

トコちゃんベルトの着用指導を受けられた方いらっしゃいませんか?
もし受けたことがある方がいらっしゃれば、どうだったか教えていただきたいです🙇‍♀️

現在妊娠11週です。
腰の痛みがあり、トコちゃんベルトの購入を検討しています。

お値段も高いですし、せっかくなら正しいサイズのものを正しく着けたいと思い、着用指導への参加を検討しています。

ただ参加費が高く、5000円以上するので、どうしようかと迷っています。

もし参加された方がいらっしゃいましたら、感想教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

s

YouTubeで見れますよ。

• ももも

ももも

そうなんですね!YouTube確認してみようと思います💡
    コメントありがとうございました!

• 33分前
ぴこみい

私は分娩予定のクリニックの助産師さんから指導受けました!
たしかに付ける位置が大事なので、よくわかってる方に聞くのが1番だと思います😌

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    わざわざトコちゃんベルト公認の講座受けなくても十分ですかね、、

骨盤矯正の整体や助産師さんから聞いたという方が多そうなので、私も一旦そうしてみようと思います!

• 34分前