※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

年末年始に休んだ後、子どもが熱を出して再度休んでいます。周囲に迷惑をかけることが気になりつつも、早く仕事に復帰したいと思っています。

年末年始保育園が休みなので12/28〜1/5までがっつり休ませてもらったのに、仕事始め1日だけ行って子どもの熱でいきなり連休してます、、今まで割と1日で熱下がるタイプやったんですがなかなか下がらずで、、
気にしい+変に気をつかう性格なので、申し訳なさが半端なく仕事に行くのが億劫だけど、早く仕事にいきたいです、、
開き直るしかないし出勤したときに休んだ分人一倍頑張るしかないとは分かっているのですが、シフト制の仕事なので周りに迷惑かけてしまうのがほんとに嫌です🫠
でも子どもが大事だし、、当たり前に仕事行ける旦那がうらやましいです、、

コメント

初めてのママリ

気にしないで言われても、気にしちゃいますよね
私も、同じタイプなので気持ちわかります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、ほんと気にしないでって言われても気にしちゃいますよね、、
    気持ちわかっていただけてうれしいです😭✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

まったく!同じです😂!!!
28日〜5日まで休みで6日のみ出勤して今娘は39.0度です😂😂😂
明日検査行きますがきっとインフルな気がしてるので今週は休みになるの覚悟してます、、
私は接客での予約制の仕事なので、お客様にも迷惑をかけると思うと病児保育とかも調べたりしましたが、いざしんどそうな子供を見ると預けるなんてできないですよね、、
でも旦那は普通に仕事にいく、、
メンタルきますが、お互い頑張りましょうね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったく同じですか!!もうなんかそれだけで自分だけじゃないって思うとなんだかへこたれていられないって頑張れます🥺
    わかります、私も病児保育も考えるんですが、病気の我が子預けてまで仕事しなあかんもん?と最終的に考えてしまい、利用したことがないです、、
    そうですそうです、旦那は通常運転なんですよね、、
    ほんとメンタルきますよね、頑張りましょう😭!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに同じすぎてびっくりしましたし、同志🤝🏻って思いました😂笑
    分かります〜、職場にぺこぺこ頭下げるのも気持ち的にしんどいですけど、そんな体調悪い時に可哀想な思いさせてまで仕事優先にできないというか、、🥲
    誰が休んでるおかげで仕事行けてると思ってんだ!っていつも思ってます😂笑
    お互い早く回復するといいですね🤒💭

• 1月8日
初めてママリ

お気持ちわかります。私なんて年始一日仕事行ったらその日の夜に発熱しコロナ陽性、その後療養期間ももうすぐ終了、やっと仕事行ける~と思ったら子どもに移り、今週は一度も出勤できないことが確定しました😭ただ今回は私発症なので旦那には何も言ってませんが、これが子どもだけの体調不良なら旦那にも1日くらい休んでもらったかも…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年始から大変でしたね😭初めてママリさんもお子さんも大丈夫ですか??
    なかなか出勤できないのいろんな意味でしんどいですよね、、
    こういう時こそ夫婦で協力したいものですよね😭

• 1月8日
  • 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます。私はほぼ完治、子どもも少し咳が出る程度で熱は全くありません。元気です。が、まだ子どもの療養期間が明けてないのが辛いとこですね~😫

• 1月8日