※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

店舗の店員の失言についてクレームを入れた方はいらっしゃいますか?その後の対応について知りたいです。

店舗の店員の失言で本社にクレーム入れたことある方いますか?その後どうなりましたか?電話とか来るのでしょうか?

買い物の最中に、持ち物を貶すようなことを店員からさらっと笑顔で言われて、その後も気分が悪いので名指しで指導をお願いしたいと思ってます。

コメント

♡👼🏻♡

お客様側がどういう対応を伝えたかにもよります😥
スタッフ本人から謝罪がほしいと伝えているのであれば多分店舗責任者の方から連絡があると思いますよ。

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

どういう対応をしてほしいか、です🙇🏻‍♀️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

何回かクレーム入れたことあります。電話ではなくメール問い合わせでクレーム入れました。

電話で店の責任者から電話で直接謝罪と経緯、今後の指導の仕方を教えてもらったパターンと、

何も返事は無いけど、たまたまなのか、元々色々あったのか、何か言われたのか数ヶ月後にその店に行ったらその店員いなくなってた、というのがありました

はじめてのママリ🔰

しっかり社員教育している、接客を重要視している会社ならやってくれるかもですね🤔 
そこまでではない会社だとスルーされちゃうかも。