※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先で体調不良を理由に早退する人がいて、他の人に雑務をさせてまで帰ろうとすることに困っています。これは許される行動でしょうか。

パート先に、週2くらいで体調が悪くなり
早退する人がいます。
レジ業務なので、早退していいかどうかの判断は店長か
その時にいる社員が判断するのですが
早退するには、溜まっている雑務(商品の前だしや整理)が終わってからにして欲しいと一度言われてから
そのパートが早退したいがために、他の人に雑務をさせてなんとか早く帰ろうとします。
雨の日とかほとんど早上がりしていきます。
早く帰る分にはいいんですか、他の人に雑用させてまで自分が帰れる環境作るってどう思いますか?
私はウンザリしてます。

コメント

サクラ

迷惑だしムカつくけど、たぶん周りの人みんなそう思ってるので、いつかタイミングある時や大きな問題が起きた時にその人が取り上げられると思うので、我慢しますかね…。
話せそうな人がいるなら、同じようなことされてる人に相談というか一緒に困るねー😭って話してコミュニケーションはかるってのもいいかな?と思ってます🥹

はじめてのママリ

コメント失礼します。

それは、上司にチクっていいと思います!!

だって、上司の指示では、あくまでその本人が雑務を終わらせたらいいよって意味ですよね。

人にやらせて、全体で終わればいい、じゃなくて。

もう一度、上司に言ってもらいたい!!