※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
妊娠・出産

女の子の名付けについて質問があります。5月か6月生まれですが、「葉月」という名前はおかしいでしょうか。また、素敵で可愛い名前の候補を教えてください。

女の子の名付けについて質問です。
5月か6月生まれになりそうなのですが、8月でもないのに「葉月」っておかしいでしょうか??

また、まだまだ名前の候補を作りたいので、皆様の周りにいらっしゃる「素敵!」「可愛い!」と思ったお名前を、あればたくさん教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
響きだけでも構いません🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

別におかしいとは思わないです!
同じクラスにさつきちゃんがいますが、5月生まれなのかなーと想像はしましたが違ったとしてもなんとも思わないです😂

はじめてのママリ

全然可愛いと思いました!
私も6月に出産予定ですが
女の子なら瑠璃ってつけたいなって考えてます!
あと候補にあったのは澪っていう字を入れたいなって思ってました!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います💡新緑のイメージもあり、爽やかで優しい印象の名前だなと思います☺️
七海ちゃん、涼花ちゃん、千晴ちゃんとかも季節感あって好きです。

はじめてのママリ🔰

おかしい、変とまでは思いませんが8月じゃないんだ、とは思ってしまうかもしれません💦違う漢字ならおもわないです!

はじめてのママリ🔰

まわりにいるのは
さゆり
あかね
さやか
あきな
ななこ

まま

葉月ちゃん可愛いです🥰
ちなみに似てる名前で月葉(つきは)ちゃんに出会ったことあって、素敵だと思いました✨️
娘の時候補にあったのは

紗蘭(さら)
璃乃(りの)
千凜(せんり)
美晴(みはる)
です😊🎀

3人目のママリ🔰

3月産まれですが秋の花の漢字です😁

はじめてのママリ🔰

おかしくはないです!💕
ただ8月産まれ?と周りから聞かれるのは切り離せないかもです。

はじめてのママリ🔰

私が知っている葉月ちゃんは皆んな8月生まれです。
おかしくはないですが、周囲から名前だけで生まれ月を勘違いされることになると思います。

やよい、さつき、みたいな名前は生まれ月確定な感じがします。

〜葉、〜月という名前にすると、響きも文字も理想通りになるのかなと思いました✨