※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お出かけ

初めて横浜に行く予定で、2歳半の子供がいます。ベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。また、2月のウールコートは薄めでも大丈夫でしょうか。靴はスニーカーで問題ないでしょうか。

初めて横浜に行きます。
道民です。
2月に横浜のアンパンマンミュージアムに行きます。
子供は2歳半のイヤイヤ期です。
ベビーカー持って行くか悩んでいます。
皆さんなら持って行こうと思いますか…
最近の移動は車かソリなのでしばらくベビーカーに乗っていません。

また、ウールのコートで行こうと思いますが、2月のコート薄めでも大丈夫でしょうか?

靴はスニーカーでも大丈夫でしょうか???

コメント

桃🍑

アンパンマンミュージアム内ではベビーカー使えない(フードコートやショップエリアは可だったような気がします)ので、車で行く時は持っていかないですが
電車移動するなら持っていきます!
寝ちゃった時に寝かせられるし荷物置きにもなりますしね☺️

はじめてのママリ

他にも観光されるなら荷物もあるしベビーカーあった方が良いと思いますが、アンパンマンメインならいらないと思います。
ロッカーもあるしベビーカーは中までは持って入れないです。
みなとみらい付近は海風もありますが雪はほぼ降りません。降っても1センチ積もるかどうかなのでスニーカーの方が良いと思います。
道民の方でしたら寒さに慣れてるかと思うのでコートも普段より薄めでも良いかと思います!