※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食をよく食べますが、丸のみしやすく詰まるのが心配です。保育園では固形物が多くなるので不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

4日に1歳になった娘。

離乳食をよく食べてくれるのはいいのですが、丸のみしやすく、詰まってしまいそうでとても心配です。
(2回くらいゲホゲホした事があるので余計心配で。。)

その為、離乳食もなるべくみじん切り、柔らかく…掴み食べもこれは大丈夫だろ。て大きさのものも口に詰め込んでしまうので、小さく切って。

「あむあむしてね〜」と何度も言いますが通じるわけもなく…ゆっくり食べて欲しいからゆっくりスプーンを持っていくが、「はやくよこせー!」と言わんばかりに泣き喚いて催促してきます😓

4月から保育園入れた場合、お昼ご飯が結構固形物とか多いので心配で…

同じような方いますか??
いずれなおるかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
初めから小さく切ると自分の一口の分量が分からない、というのを見たのでパンとかバナナを切らずにそのまま持たせてみましたが詰め込む詰め込む…😭
パン食べる一口が大きすぎて口からはみ出たパンを私がちぎって取ったらブチギレて泣きましたww

奥歯が少しずつ見えてきたので、ちゃんと噛めるようになるのを期待してます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます✨
    同じです〜!!
    そのまま持たせるとそのまま詰め込む詰め込む…🥲

で、おいおい!て口から取り出すとギャン泣き😓

うちの子ももうすぐ奥歯見えてくるかなぁ🦷
    ちゃんと噛める時を待つしかないですね😅

• 4時間前