生後半年の娘を育てていますが、おっぱいに執着する時期はいつからでしょうか。3人目もあまり執着していないようですが、あげ続ければその兆候は見られるのでしょうか。
生後半年の女の子を育てています。
混合で育てているのですが、いわゆる【おっぱい星人】と言われるおっぱい大好きっ子っていつからその兆候が見られるんでしょうか?
一番上は完ミ
二番目は混合でしたが4ヶ月頃には完ミ(おっぱいに全く執着なかったです)
今3人目なんですがなんとか【おっぱい星人】になってほしくて←(キモいですね)、
友達の子達がおっぱい星人で可愛かったので憧れていて。
でもなんとなく3番目もあまりおっぱいに執着しているように見えないのですがあげ続けていれば星人になってくれるものなのでしょうか?
星人の子はもう兆候が見られてるんですかね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には完母じゃなきゃならないイメージです😂
はじめてのママリ🔰
結局はその子によるんだと思います。完母でも離乳食始まるとすんなり減らしていって卒業できる子もいますが、混合でも寝るときは絶対おっぱいという子もいますし、ママ友の子でも2歳になっても精神安定剤でずっと吸ってる子もいるみたいです。
私のイメージのおっぱい星人は、2歳くらいまで飲んでる子(個人的なイメージです💦)、という印象なので、とりあえず吸わせ続けるとかでしょうか…?
-
ママリ
なるほどです!
あげ続けてみます✨
アドバイスありがとうございました😊- 16時間前
かな
上の子はそこまでおっぱいに執着なく、(むしろ食より睡眠欲、遊びたい欲が強かった)
ずっと混合で飲みたい時は飲むしお腹いっぱいならミルクもぱいもいらないって感じだったんですが、
下の子は腹減りの時はミルク飲むけど、ある程度満たされるとミルク残すけどぱいは欲しがる(ミルク半分しか飲まないのにぱいは飲む)ことが結構あってぱい好きなのかなと思ってます😂笑
-
ママリ
あっ!うちもミルクは残すけどパイは飲みます✨
希望が持てました!
ありがとうございます❤- 16時間前
ひー
おっぱい星人って大変だと思ってたので、なって欲しいって3人のママはすごいなと思いました😂
息子は最初から最後までアッサリで、時間になるとあげるって感じで求められた事なかったです😩
でも哺乳瓶は拒否でしたし乳首を噛んだ事もなかったです!
以上の事から息子は受け身なタイプの人なんだと思いました!成長したらその通りで、空気を読むタイプです!😂
-
ママリ
上の2人があまりにもアッサリタイプでちょっと寂しさを感じてしまって😂
うちも受け身なのかもしれません(笑)- 15時間前
ママリ
そうなんですね~😂ありがとうございます!