※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子を怒って泣かせてしまい、自分を反省しました。職場でこの話をしたら、皆から感動されたことに驚いています。皆さんはどう思いますか。

先日息子がかなりテンション高く遊び騒ぎ、私もイライラしてかなり酷い言葉で怒りまくってしまいました。すると息子が泣いており・・・。息子は今5歳ですが、今まで怒られて泣いてるのを見た事がなくて私はハッと我に返りました。そして、5歳をこんなに泣かせるまで酷い事を言って何て酷い親なんだと自分が情けなくなり、なぜか私も泣いてしまって息子にごめんね、お母さんが悪かったねと謝りました。すると息子が、『お母さん泣かないで!僕は大丈夫だから泣かないで!』と言ってくれました😭息子の方がずっと大人だな、私はたくさん許してもらってるんだろうなとまた泣いてしまい、最後は2人でしりとりをしながら寝ました。

この事を職場の人に話しました。私的には自虐ネタと言うか、ほんと私ってダメで情けない親ですよね〜と話したのですが、職場の人が『何て素敵な親子なの!きちんとお子さんを一人の人間として見てる!私は子供に怒ってばかりだけど、情けないとか思った事一度もない!ゆみさんは凄い!!』とかなり感動されました🥺その人が他の人にもこの話をして、みんな子供に怒って謝った事なんてないと言ってました。

私はみんなこういう事はあるんだろうと思っていた所もあり、まさかこんな反応が返ってくると思わずびっくりしています🥺私的には、謝るくらいなら最初から息子に酷い事言うなよと自分にツッコんでたんですが・・・。みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

ゆみさんを責めるわけではないですが…美談ではないと思っちゃいます💦

やっぱり5歳の子が泣くほど酷いことを言った。
また傷ついてるのは息子さんなのにママが泣くのはズルいなと思っちゃいます💦

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    ですよね。。。

• 20時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も怒りすぎちゃったな、と思った時は謝ります🥺
でも、その人の言ってることはちょっと違うかな〜って思います💦

• ゆみ

ゆみ

boys mama⸜❤︎⸝‍さん❤️
    ですよね。。。え、そっち?ってなりました🥲

• 19時間前