コメント

いくら
こんにちは😊
状況が少し似ていてコメントさせていただきました。
最終生理から、本日8w4dです。
エコーの胎嚢は前回より大きくなっていたのですが、まだ姿も心拍も確認できなくて。赤ちゃんになるであろう白っぽいものは見えるけど、、、とのことでした。。
エコーでは6wと言われています。1週間後にまたエコーです。とても心配😔
前回2週間前6w4dで胎嚢のみ確認でした。その頃よりは大きくなっていました!
いくら
こんにちは😊
状況が少し似ていてコメントさせていただきました。
最終生理から、本日8w4dです。
エコーの胎嚢は前回より大きくなっていたのですが、まだ姿も心拍も確認できなくて。赤ちゃんになるであろう白っぽいものは見えるけど、、、とのことでした。。
エコーでは6wと言われています。1週間後にまたエコーです。とても心配😔
前回2週間前6w4dで胎嚢のみ確認でした。その頃よりは大きくなっていました!
「心拍確認」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちっち
声掛けてくださってありがとうございます✨
いくらさんは8w4dだったのですね
私の通院してるところですと8wで見えなかったら稽留流産とされそうなのですが、いくらさんが経過観察になったのは胎嚢が育ち、赤ちゃんが見え始めてたからでしょうか✨いいないいな!✨
普段生理周期ってどのくらいですか?
私は26~27で、初潮の頃からほぼズレることなく毎月生理が来てたので排卵が1週間も遅れるとか有り得ないんですよね…😢
いくら
返信ありがとうございます🙂↕️
そして温かい言葉ありがとうございます🥲✨💗すこし、覚悟を決めていて…でも生命力を信じたいなという思いの狭間におりました😭ありがとうございます。
普段の周期は30日です。割と安定しています。ただ、今回の妊活期間は自己流タイミングで約1年。月によって排卵がずれているなという感覚があります。排卵検査薬も使ったのでなんかずれているなーと思ったり、経血量が多かったり少なかったり。。
女性の身体って神秘ですよね🕊️🫶🏻
ちっち
妊娠アプリってどれも最後の生理からの計算で28日周期なんですよね
個人個人の生理周期で計算してくれるものがないので、週数進んでても生理周期が元々長めの人は28日周期の人と実際お腹の子は育ちスピード変わらない計算になったりするんだろうなと思いまして😭
いくらさんの場合はもしかしたら世間一般の周期よりも1週間遅れてるのかもしれないです✨
私も排卵日遅れてるってことあるのかなあ…うむむ
あまり気にせず1週間待つしかないですもんね😭
いくら
なるほど😳そう考えると、たしかにそうですね😢✨前向きになれるお話ありがとうございます😭
ちっちさんは次回検診は2週間後ですか??😊