※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ロタワクチンは2ヶ月から接種すれば良いのでしょうか。書類には出生6週後から24週後までとあり、初めてで不安です。

ロタワクチンって2ヶ月になってからやればいいんですか?
届いた書類には出生6週後〜24週後までとなっていました、、、
初めてなので何もわかりません助けてください!!!

コメント

ぽちゃ

2ヶ月以降からで大丈夫ですよ🌼

• ゆ

何から打った方がいいとかありますか??

• 22時間前
  • ぽちゃ

ぽちゃ

最初は、B型肝炎 ロタウイルス 肺炎球菌 5種混合から始まります😊
    それを1ヶ月事に摂取していくような感じです🌼

かかりつけの小児科の先生から次はいつ頃来てくださいと言われると思うのでその通りに行けば大丈夫ですよ!

• 22時間前
  • ゆ

わかりました!!!
    ありがとうございます!!
    予約は必要ですかね、、?

• 22時間前
  • ぽちゃ

ぽちゃ

私の病院は毎度予約が必要なので
    初めて行く場合は1度電話して確認された方がいいかと思います😊

• 22時間前
  • ゆ

ありがとうございます!
    やってみます!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月になってから推奨されているもの全て同時接種しましたよ~💉

• ゆ

同じ日にですか!?!?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!病院によって方針違うこともありますが、ほとんど同時接種だと思いますよ😀
    もし同時接種が気になるようなら別日でそれぞれ接種することも可能ですが、スケジュール管理が大変なのと何度も小児科に行くことで感染症罹患リスクも高くなるのでどうするかは保護者次第ですね!
    体調崩したら打たなきゃいけない予防接種がずれ込んで打てない...ってパターンもあるので💡

• 22時間前
  • ゆ

参考になります!ありがとうございます😭

• 13時間前
ママシカ

生後2ヶ月になってうちました!他のワクチンと同時接種しましたが病院によっては同時接種しないところもあるようで確認してから行ったほうがいいかもしれません🏥