コメント

ぽちゃ
2ヶ月以降からで大丈夫ですよ🌼

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月になってから推奨されているもの全て同時接種しましたよ~💉
-
ゆ
同じ日にですか!?!?
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!病院によって方針違うこともありますが、ほとんど同時接種だと思いますよ😀
もし同時接種が気になるようなら別日でそれぞれ接種することも可能ですが、スケジュール管理が大変なのと何度も小児科に行くことで感染症罹患リスクも高くなるのでどうするかは保護者次第ですね!
体調崩したら打たなきゃいけない予防接種がずれ込んで打てない...ってパターンもあるので💡- 22時間前
-
ゆ
参考になります!ありがとうございます😭
- 13時間前

ママシカ
生後2ヶ月になってうちました!他のワクチンと同時接種しましたが病院によっては同時接種しないところもあるようで確認してから行ったほうがいいかもしれません🏥
ゆ
何から打った方がいいとかありますか??
ぽちゃ
最初は、B型肝炎 ロタウイルス 肺炎球菌 5種混合から始まります😊
それを1ヶ月事に摂取していくような感じです🌼
かかりつけの小児科の先生から次はいつ頃来てくださいと言われると思うのでその通りに行けば大丈夫ですよ!
ゆ
わかりました!!!
ありがとうございます!!
予約は必要ですかね、、?
ぽちゃ
私の病院は毎度予約が必要なので
初めて行く場合は1度電話して確認された方がいいかと思います😊
ゆ
ありがとうございます!
やってみます!!