コメント
フラック
すりおろしてからゆでた方がいいかもです👍
細かく切って茹でてすり鉢でするより早いですよ!
moimoi
潰せるくらいに茹でて、裏ごししましたよ!
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なななーん
ゆらごししてから
そのままあげましたか??- 5月9日
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moimoi
薄切りにして茹で、裏ごし→
食べやすいようお湯でのばしてあげました!
離乳食大変ですよね。。- 5月9日
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なななーん
なるほど|•'-'•)و✧
ほんと大変ですし何が何だか分からないです😭- 5月10日
かっかち
生は最初は良くないと思います💦
細かく切って茹でるより
薄い輪切りにして潰したほうが
やりやすいですよ✨
ある程度大きさがある方が潰しやすいです!
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なななーん
なるほど!!わかりました!
潰した後は、そのまま食べさせましたか?
お湯入れてのばしましたか??- 5月9日
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かっかち
割と水分あるので、そのままでも十分だと思います!味や風味もそんなにきつくないので…食べてくれなかったら伸ばす感じにしてみては(^ ^)??
- 5月9日
ゆいPママ
私は、輪切り→裏ごし です。
でも、うちのこは、人参のざらざらがいやみたいなので、和光堂のとろみちゃんで、とろみをつけたり、おかゆに混ぜたりしてあげてます。
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ゆいPママ
ごめんなさい。
輪切り→茹でる→裏ごし- 5月9日
退会ユーザー
答えになってなくて
申し訳ないのですが…
ブレンダーが神です(´;ω;`)
1人目の時から使えばよかったと
心の底から思いました。
ちなみに、わたしはですが
息子の時人参は輪切りにして茹でて茹で汁で伸ばしながら潰して裏ごししてました(´・ω・`)
まる
にんじんは小さく切るよりも大きめに切った方が火のとおりが早いですよ👍
あとは水から茹でればオッケーです。
茹でたあと小さく切って裏ごししてました。
なななーん
もし輪切りから茹でてしまったら
裏ごしすればいいでしょうか!?
フラック
裏ごしがらくであればそれでいいと思いますし、少し固いかもですが、包丁の刃元と反対の方を人参に押し当ててぐっと押し引くと潰せますよ☺
保健センター主催の離乳食講習会で教わりました❗
なななーん
教えてくださりありがとうございます!!
1度やってみたいと思います|•'-'•)و✧