息子が年中になり、3年後には小学生になることに気づき、子どもと過ごす時間の短さを実感しています。忙しい日々の中で、できるだけ一緒に楽しみたいと思っています。共感してくれる方がいれば嬉しいです。
今日夫と話した内容のただのつぶやきです。
もうすぐ年中になる息子ですが、3年たったらもう1年生なんだねと話しました。ここまでの4年半、あっという間だったことを考えると、きっと3年なんてすぐ経っちゃうね、今はまだママだいすき!パパいっぱい遊ぼうなんて言ってくれるけど、もうあと少しでそんな日々も終わっちゃうんだなぁとしみじみしました。
(もちろん小学生になってもママパパ!な子も多いとは思いますが…)
子どもと一緒にいられる時間って本当に短いですね…
毎日忙しくて、遊ぼうと言われても「ちょっとまって!」を頻発していますし、もちろんやらなきゃいけないこともいっぱいありますが、できる限り一緒にいられる時間を楽しみたいなと思いました。
ただのつぶやきで乱文すみません。
もし共感してくださる方がいれば嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あー
本当に、その通りですね。
うちは上2人大きいので特に思います。
2人とも優しいし今だに可愛い所沢山ありますが
家族以外のコミニュティが増えて
ママ、ママではないですし。
本当に三男の毎日の愛情表現が可愛すぎて切なくなります😭
ずっとママと一緒に居てね❤️
大きくならないで〜って言うと
ご飯食べなければいいのかな?
なんてとても無邪気な顔で言うので尊すぎます…🥲❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
家族以外のコミュニティが増える、自分の小学生の頃を考えると、まさにそうでした🥺
こんなにママ!って言ってくれるのがなくなるなんてまだ信じられませんが結構すぐきますよね〜😂
そして大きくなって欲しいけどそのままでいてほしい〜に大共感です💕ご飯我慢しようとする三男くんかわいすぎます😭
あー
お正月もユニバに旅行に行ったんですが、まぁ普通に会話しますし楽しいですが上2人はスマホ、スマホで寂しくなるときあります🥲
ゲームで三が日イベントがあるとか、友達にユニバの写メ送るとか
そうだよね、スマホで暇つぶしするよなとは思いつつも。
本当についこないだまでママ命でいつもママーって抱っこ抱っこだったし、大変だったけど幸せな日々でした。
今もきっと巣立った後に思い返したら幸せな日々ですよね。
大変で忙しいから忘れがちだけど、本当無邪気で無条件で沢山愛情表現してくれる時期ってあっとゆーまに終わってしまいますよねー😭
はじめてのママリ🔰
一緒に旅行素敵ですね💕
確かに今はスマホがありますし、旅行先でも友達とつながったりできますもんね💦
ただそれも成長ですもんね🥺
ママ〜!って一生懸命呼んでくれるあと少しの時間を大切にしたいですね😭
大きくなった後は今の時期の動画を心の拠り所にします…笑
あー
そう、彼女出来たりして成長も嬉しいんですよ🥰
思春期の男の子はまぁ難しいけどでもやっぱり優しいし可愛いですね😊
ついこないだも長男と次男がまだサンタを信じてる時の動画見て懐かしがってた所です!
私は絶対忘れないってbloggerさんの詩、知ってますかー?
まさに今私たちが感じているのが詩になっていて
おすすめなのでググって下さい〜
周りのママ達はだいたい感動して泣いてます😭✨