※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まな
子育て・グッズ

3歳の娘が朝ごはんを全く食べず、保育園に行く際も少量しか食べません。朝食の好みや食べさせ方について悩んでいます。

3歳娘 朝ごはん食べない🫠

魔の3歳児なのか?最近すごく怒ったり泣いたり、自分の要望が通らないと通るまで怒り泣きで話も聞いてくれる状態じゃありません😇ごはんの時間も遊び食べが多く、親が食べさせても完食なしで半分食べる頃には飽きてしまいます🫠お腹空かないならいいやーと思ってますが、朝が1番食べません、、、さすがに朝は少しでも食べさせたいのですが、何も食べずに保育園行ってた子いますか?😇
今日は一段と食べず、ヤクルト1本と塩おにぎり2口で登園しました🫠米より朝はパン派みたいです。フルーツは🍊か🍓たまーに🥝食べるかな?朝からあまり甘いパン(菓子パン)食べさせたくないので、食パンにジャムぐらいなんですが、旦那がたまに買ってくるメロンパン、チョコパン、ホイップパンだと食いつきはいいです😇

コメント

ハチ太郎🐕

うち今まさに同じ感じです🫠
魔の三歳児+イヤイヤがピークの状態なので荒れております。
今もお昼ごはん食べなくて怒ったらふて寝しました😇
うちの子もパン派です😊
チョコパン食いつきいいですよね。すごく分かります。でも、毎日あげられないものだし困りますよね。
うちの場合、朝はかにぱん食べさせてます😊ほんのり甘くて自分でちぎって食べれるのが楽しいみたいです✨
うちは保育園じゃないので参考にならないかもしれません。ごめんなさい🙇‍♀️うちの子と状況が似ていたのでコメントしました。