※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供を見ていないことが多いと感じています。スーパーで息子が商品を倒し、キッチンでも夫が見ていなかったために息子が転倒しました。注意が必要だと思います。

男の人って子供のこと見てるようで全然見てない時ありませんか?
スーパーで1歳の息子をカートに乗せて夫が押し歩いていました。いつもは私が押していますがその日は夫がやりたいと言ったので代わりました。ダンボールに積見立てられた調味料の山の前を通る時、息子は楽しそうに両手を広げてドミノの様に商品を片っ端からバタバタ倒していきました。その反動で山が崩れて来て大変なことになりました。
私が押して歩く時にはこんな事になったことないし、狭い通路通る時は常にお客さんや商品に手が触れないか気をつけるので。
今回も予想できた事ですが、私が数メートル後ろを歩いてたので声を上げた時にはすでに遅かったようです。

また私がキッチンで作業中、ダイニングテーブルで夫が食事していたとき。息子が夫の横の椅子に乗って立っていました。当然食べながらでも見えてるだろうと思っていたのですが、踏み外して床に頭打ちつけてしまいました。

コメント

ナツ花

男性の脳の作り的に、未来予知みたいなことはとても苦手分野だそうです(´・ω・`)
なので、あるあるではあると思います!

はじめてのママリ🔰

全然見てません。
2歳の子が遊具の高いところから落ちて、どうやって落ちたの?って聞いたら、わからないと言われました。
今現在、こどもは元気そのものなので良かったですが、本当信じられないし有り得ません。

はじめてのママリ🔰

ありますね💦
前にTwitterで父親といる時に事故に会う事が多いという消防士さんが講習会で話してたってお話し見かけた事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もだけど大丈夫だろーとしか思ってないしあまり深く考えてないからこちらからしたら考えたら避けれるレベルの事も予測ついてないですよね。

• 21時間前