※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
お出かけ

来月8ヶ月の娘を連れてシンガポール航空に乗ります。ミルクや耳抜き、バナナの持ち込みについて教えてください。他にもアドバイスがあれば嬉しいです。

来月8ヶ月の娘を連れてシンガポール航空に乗ります。
自分でもいろいろ調べているのですが、詳しい方や経験者の方に教えていただけると嬉しいです。

①ミルクの為のお湯やお水、缶ミルクは搭乗ゲートで事前申告すれば容量問わず機内持ち込み可能ですよね?
また、機内でCAさんに頼めばお湯もらえますか?

②耳抜きがとても不安です。ミルクを飲ます以外におしゃぶりも練習中です。離陸着陸のどれくらいの間していればいいですか?また、ミルクやおしゃぶり以外に他の耳抜き方法ありますか?

③バナナが好きなのですが、機内持ち込みOKですか?

④その他何か有益なアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、国内線ですが飛行機デビューしました!

①持ち込み可能です。CAさんに頼めばお湯も貰えますが、離着陸のタイミングとかだと頼めないので心配な場合は、手元に用意しておくと安心です!家からお湯を持っていかなくても空港の至る所にベビールームあるので、乗る直前にそこでお湯入れておくと良いです!

②うちは麦茶飲ませて、お菓子を食べさせてました。ミルクだと200を5分くらいで飲んじゃうので、タイミング分かんないなあと思いまして…あとは、寝てれば耳抜きしなくていいので、タイミング良く寝せたときもありました。優先搭乗を利用して、機内にいち早く入り、トイレの横のスペースで抱っこ紐で寝せて、離陸のときは爆睡でした。

③離乳食は機内持ち込みOKなので、バナナもその類いで大丈夫だとは思いますが…事前に確認されたほうが安心かと思います。

④飛行機は自由に動けないので本人もすこぶる機嫌が悪かったです…離乳食食べさせるのも一苦労でした。動画を画面録画して保存しておくと良いです!あとは、チェアベルトがとても役に立ちました♪離乳食食べさせたり手を拭いたり色々とゴミが出るので、小さいポリ袋を持っていってゴミをまとめておきました。ポリ袋はぐずった時にも便利でした。