※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

主人との行為が痛いことについて不安を感じています。自然分娩の際の影響を心配している方はいらっしゃいますか。

たまにふと怖くなります...
ちょっと下の話になるのですが、主人との行為の際に前戯がほぼないのもありますが主人のものが太め?大きめ?でいつも入れる時に痛いです。(妊娠してからはしてないので妊娠時の体では分かりませんが...)
あれでわりと痛いのに出産が自然分娩になったら私のお股どうなるんだろうか...と考えてしまうこともあるのですが、似たような方いますか?

コメント

ママリ

1人目ならその瞬間より前の陣痛の方がきついと思います!
2人目以降はおまた痛いのわかるけど

はじめてのママリ🔰

陣痛の方が痛いのでお股の痛さは全く気にならないです!
会陰切開されましたが、気づかなかったくらいです笑

はじめてのママリ🔰

他の方が言ってるように陣痛の方が痛いのでお股の痛み気にならなかったです!

いち

あの部分はなんていうか 
1番敏感で1番鈍感😂  
だからこそちゃんと出産できるようになってるのです🤎 
おまた避ける痛みとか、切られる痛み自体は感じる暇ない?ですよ✨

しずく

大丈夫です!
どんなに極太の🐘でも赤ちゃんの頭よりは細いです笑
それでもみんな産めてるので、結局は耐えるのみって感じです😅

私は1人目からお股の痛みがよくわかったタイプで、陣痛とはまた違う、焼けた鉄を当てられてるようなひりつくような痛みでした。
それでもなんだかんだで終わります、大丈夫です😊

週数一緒ですね!お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

その痛みとお産って全くの別物なので、とにかく痛いです😂😂頭が出る時もとんでもない痛みだし陣痛でお股切る痛みとか感じないけどやっぱり頭が出る時は悶絶の痛みです😭

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もチンでかめでたまに切れたりします😵‍💫
が、陣痛は痛すぎてお股どうとも感じませんでした!
私は出産の時に赤ちゃんの頭がお股から出てくるのは痛かった記憶がなく....陣痛がとにかく痛すぎました💦