初妊娠6週4日で心拍確認後、出血や血の塊が出ています。出血量は少ないですが不安です。病院に行くべきか、次の検診まで様子を見るべきか悩んでいます。経験者の方に対処法を教えていただきたいです。
初マタ6w4dで、1/4に心拍確認できました。
次回検診は1/18ですが、心拍確認ができた翌日から出血や1日1回血の塊が出ます。気付いたらナプキンに付いていたり、お手洗い時にペーパーに付いたり、ポタっと塊が出たり…。出血の量はそこまで多くもないのですが、血の塊(5ミリから1センチ程)が出ると不安になります。この時期はどうしようもないかな?と思い、病院へ行こうか、出血量が増えない限りは次の検診まで様子を見ようか悩んでいます。
経験のある方見えましたら、どう対処されたかお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
退会ユーザー
私も初期は鮮血が出ておりましたし、産婦人科の先生も初期は出血はあるものだからとのことで、検診のたびに子宮内に血液が残ってないか確認してくださいました。
ですが一度病院に電話で確認されたほうがいいかと!不安なまま待つよりも、指示をあおいだほうが気持ち的に楽かと…!
はじめてのママリ🔰
私も14週のころに1回出血があり、不安になって病院に電話代したことがあります。
看護師さんに話を聞いてもらって、お医者さんに指示をもらいました。
「1回だけの出血なら様子見で大丈夫。続くようならまた電話してください。」と言われたので、私はそのまま様子見してその後はなにもなかったのですが、不安だと思うので、一度病院に電話してみてもいいと思います。
何事もありませんように…!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん不安になられているんですね。
よくある事だと思いつつも不安が募るばかりなので、私も電話してみようと思います!
温かいお言葉ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
やはり初期はよくあることなんですね。
おっしゃる通り、不安なまま次の検診まで待っているより、電話で聞いてみる方が楽になるので、1度電話して聞いてみます!
ありがとうございます!