※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月の息子が大人と同じ食事を好み、息子用の食事を食べてくれません。自宅保育中で、昼食はレトルトや冷凍食品を利用していますが、息子もそれを食べたがります。皆さんはどの程度許容していますか。

1歳4ヶ月の息子は、なんでも大人と同じものを食べたがります。息子用に作ったものは全然食べてくれません。
現在自宅保育で、お昼は自分もレトルトなどで済ませたいですが、そうすると息子とレトルトや冷凍チャーハンなど食べたがります。
もうレトルトだろうが冷凍食品だろうが食べてくれるならよしとしたいという気持ちもあります。
みなさんどの程度許容してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥲むしろ冷凍餃子ストック勝手に開けてかじる寸前…ありました。なんで餃子はないですがあげてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少し目を離したすきに勝手に冷蔵庫開けてます🥲
    アパートの構造上キッチンに入らないようにガード置けない作りで🥲
    どんなものあげてましたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒飯
    焼きそば
    シュウマイです🙇‍♂️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は塩分など気にしてたので
子ども向けの薄味のものを作ってました🙋‍♀️
毎日レトルトは自分も気になるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく作ってるんですが、午前に支援センターなど行って、帰って作って、その間抱っこねだられて、みたいなのに疲れてきちゃって💦
    休みの日に作り置きなどで頑張ります!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お皿を大人用にしてみてはどうですか??(大人用だったらすみません。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お皿大人用でお箸とかも触りたがるのでお箸も渡したりしてるんですけどね😭わたしのお皿のものを欲しがります😭💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月です。これだったら一緒に食べれるかなというものは分けることもありますが、基本的にはいまだに別にしています。まだ食べてはいけないものがあるうちは欲しがると困るので、大人の食べているものを目の前であげないようにしていました。そのおかげか外食しても欲しがりません。(もらえると思っていない)
知らぬが仏🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😭とにかくわたしのお皿のものを欲しがって、あげないとギャン泣きなんですが、そこは根気よくやるしかないですよね😭😭💔

• 20時間前