コメント
はじめてのママリ🔰
今からでも我慢を覚えさせる。ママが心を鬼にしてわがまま言ってもダメなもんはダメ!と思い知らせる。まだ5歳ならやり直しと言うか補正は間に合います!
夢
いまからでも全然大丈夫‼️
多分普通に育てるより時間はかかるかもだけど!!頑張れー⭐️⭐️
-
はじめてのママリ
今からでも全然大丈夫ですよね🥲
普通に育てるより時間はかかるのは仕方がないですね!頑張ります😼✨️- 18時間前
-
夢
実際育て方になやんだら
保健センターで相談するとか
いろいろ方法はあるので試してみてください😄
そういうママさんの集まりとかあったりしますよ😄- 16時間前
はじめてのママリ🔰
この前友達女の子を見ていて、親を舐めていて、今は7歳だけど先行き不安に感じた所です💦
同い年の友達(我が子)に対しても、思い通りならないと、暴言をいい、違うやろ!と上から目線で物事を言って、相手を自分の思い通りにしようと、それが通らないのはお前のせいだと、、
ここでも9歳にもなると親に暴言暴力を振るうようになるなど、子供が上と思わせる行為は本当に良くないと思います💦
私自身高校の時に友達の家に行った時に、『そんな事まで親がするの?』『召使いやん』って思って悪い意味で衝撃を受けた事があります。
羨ましいとは思いませんでした。
親がなんでもしてしまうという事は、全て結局親のせいにして、人のせいにするような人間になる気がするので、『子供だから』ではなく、『1人の人間として』その行動はどうなのかを判断基準として、今から頑張ってください✨
はじめてのママリ
今から我慢を覚えさせてみます!
ママが心を鬼してたら、結構疲れますね!でも心折れずにやらないとわがままになりますね🥲
まだ5歳ならやり直しは効きまよね!🥹