※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子を過保護に育てた結果、わがままや泣き虫になってしまいました。育児をやり直したい気持ちがありますが、どうしたら良いでしょうか。

息子を赤ちゃんの時から過保護で育ててきました🥲
今は5歳になって、いっぱい成長してるけど、頭が硬いし泣き虫でわがまま何でも言ったら通ると思って通ってきました!ママの事はなめてるし、1人で育てきたため一から育児やり直したいって思う時あります💦
このまま大きくなったら大変ですね😭
どうしたらいいかな?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでも我慢を覚えさせる。ママが心を鬼にしてわがまま言ってもダメなもんはダメ!と思い知らせる。まだ5歳ならやり直しと言うか補正は間に合います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今から我慢を覚えさせてみます!
    ママが心を鬼してたら、結構疲れますね!でも心折れずにやらないとわがままになりますね🥲
    まだ5歳ならやり直しは効きまよね!🥹

• 18時間前
夢

いまからでも全然大丈夫‼️
多分普通に育てるより時間はかかるかもだけど!!頑張れー⭐️⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今からでも全然大丈夫ですよね🥲
    普通に育てるより時間はかかるのは仕方がないですね!頑張ります😼✨️

• 18時間前
  • 夢

実際育て方になやんだら
    保健センターで相談するとか
    いろいろ方法はあるので試してみてください😄

そういうママさんの集まりとかあったりしますよ😄

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

この前友達女の子を見ていて、親を舐めていて、今は7歳だけど先行き不安に感じた所です💦
同い年の友達(我が子)に対しても、思い通りならないと、暴言をいい、違うやろ!と上から目線で物事を言って、相手を自分の思い通りにしようと、それが通らないのはお前のせいだと、、

ここでも9歳にもなると親に暴言暴力を振るうようになるなど、子供が上と思わせる行為は本当に良くないと思います💦

私自身高校の時に友達の家に行った時に、『そんな事まで親がするの?』『召使いやん』って思って悪い意味で衝撃を受けた事があります。
羨ましいとは思いませんでした。

親がなんでもしてしまうという事は、全て結局親のせいにして、人のせいにするような人間になる気がするので、『子供だから』ではなく、『1人の人間として』その行動はどうなのかを判断基準として、今から頑張ってください✨