※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一生命で働いてる方いないですか?ノルマとかお給料面の話が聞きたいです

第一生命で働いてる方いないですか?
ノルマとかお給料面の話が聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

何の業務ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業です!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業にも色々ありますが
    いわゆる生保レディですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生保レディです!

• 1月8日

営業職ならわかりますよ     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業職です!

• 1月8日

退会ユーザー

ノルマはありますよ。
    しかし新人のうちは固定給あるので、お給与の部分はさほど影響ないですが、3年目になる時にそれまでの成績で固定給が変わります。
    なので初めのうちからなるべく成績取らないと、、ってところですね。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年目で変わるんですね…成績が低いとお給料ってどのくらいになりますか?

• 1月9日
🐰🫧(27)

以前働いてました~!!!😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマなどいろいろどうでしたか!?

• 1月8日
  • 🐰🫧(27)

🐰🫧(27)

ノルマはありましたよ~~💦
    私のいたオフィス環境が
    最悪だったというのもありますが、
    居心地悪いし嫌すぎて、
    育休明けと共に辞めました🤫

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマどのくらい取らないとでした?😰
    オフィス環境が最悪なんてことあるんですか😨働きやすい環境ってよく聞くのでびっくりです…

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

今働いています🙋🏻‍♀️まだ入社してから半年ですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる方!半年働いてみてどうですか?ノルマやお給料面は…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料は2年間固定給なのでそれはありがたいです。
    時間の融通はめちゃくちゃききます。
    ノルマは最初半年は研修メインなので、最初はなにも言われませんが、後半に外回りが始まると上司に家族に入ってもらえない?とか言われたりしました。
    同期はうちのオフィスの上司はそんなこと言わないと言っていたので上司によるかもです💦
    研修後のノルマは個人的な意見ですが、ほんまに達成できる?って感じです。
    上司はこれぐらいすぐとれるって言うんですけど、このご時世そんな簡単に行くかな〜...って思いながら仕事してます😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年間は固定給でいけるんですね!でもそのあとが…って感じですよね😓
    時間の融通きくのは仕事選ぶ上ででかいですよね!用事済ませたりいろいろできますし!
    そんなこと言われるんですか😨そういうときってなんて返すのが正解なんでしょう🤔
    上司の当たり外れってあるんですね…入ってみなきゃわからないっていうのが難点…
    ええええ、目標のノルマ高いんですか…?簡単に契約取れてたらみんな辞めてないですよね😩厳しい世界…
    第一生命の知り合いに話聞いたときノルマのことも聞いたんですけど曖昧な答えしか返ってこなくて困りました😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年間は固定給で2年目の成績で3年目のお給料が変わるみたいです💦
    みんなマツエクや美容院や仕事中に行ったりしてます😅
    やる気があって1日何件回ると目標を立ててる人もいれば、ほぼアポなしで家でゴロゴロの人もいます。
    その結果が今後差が出てくるんだろうなと思いますが💦
    子供の病院などで早退もしやすいですし、朝の朝礼はありますが、研修が終われば直帰できるので自分のスケジュール次第では自由がきくとおもいます!
    上司から家族に入ってもらえないかと言われた時は一応プランを作って渡すだけ渡して変える気はないみたいですーって流しました。
    他の保険会社のノルマがわからないですが、私にとっては第一のノルマですら厳しいなと...💦
    実際そんな入ってくれる方いませんしね...
    あとはやはり保険の営業というだけで一線引かれるので(知り合いですら)そこをどう上手く付き合うか、まず知り合いからあたってって言われるので...

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年目のお給料のために2年目はほんとに頑張らなきゃいけない時期なんですね💦
    仕事中に行くんですか😳とっても自由!羨ましい!!仕事中に行けるって珍しいですよね(笑)
    家でゴロゴロの人はなぜそんなに余裕なんでしょう、不思議です🤔💭
    直帰できるんですね!会社に戻ってから上がるのかと思ってました!
    そういう感じでいいんですね📝もっとしつこく言われるのかと😅まあ上司によるんでしょうけど(笑)
    その一線が怖くて…数少ない友達すら失う可能性は全然あるので友達に行ってこいは地獄すぎます…知り合いにも会いづらくなりますし決心しないと絶対にできない仕事ですよね💧

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間の融通は自分次第で上手くできますね!
    お客様あっての仕事なので、アポがない時は自由に動けます。
    家でゴロゴロしてもやる時はやって契約取る人もいれば、他の人がそうしているからゴロゴロしよ〜と仕事したフリしてしてない人もいるみたいです(笑)
    結局は成績がとれていればどんだけ仕事してなくても口うるさくは言われないみたいです。。。
    保険会社によると思いますが、第一は夕礼はないです。最初の研修期間だけはあります。
    成績をとることが上司の評価にも繋がるので、しつこく言う人もいるかもしれません。
    友達にあたれないなら、飛び込みで行くようになると思います。
    メンタル強くないとやはり大変な仕事だと、実際してみて思いました💦

• 1月10日

退会ユーザー

ちなみに、先輩の話だと支給されてるパットか携帯にオフィス長だけがみれるGPS付いてるらしいですよ…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポがないときって会社にいるようなのかなって思ってました!
    お給料は自分次第になってくるんですね🤔うるさく言われたくなければ成績取れよって話なんですね…
    夕礼っていうのがあるんですか?初めて聞きました!
    評価が大事な上司はうるさいんでしょうね😓上司ガチャで当たり出ればいいですけど😓
    飛び込み…なるほど、メンタル弱々なので私には向いてなさそうです😅

• 1月11日

絶対やめた方が良いですよ。
心が壊れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    メンタル弱いのですぐ壊れそうです…

• 1月11日

退会ユーザー

まぁ、不真面目な人なら続くでしょうね…
    何を言われても気にしない、コンプラ?何それ?美味しいの?みたいなw
    コンプラ破りなんて当たり前なんでいちいち気にしてたら続きません!

• 1月11日