※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下を履かせるかどうか悩んでいます。寒い外では靴下が必要ですが、他のママから履かせなくても良いと指摘されることがあります。子育てが難しいと感じています。

赤ちゃんの靴下について

室内とか外もそれなりにあったかいなら
靴下履かせなくていいと思うけど
流石にこの時期の外は寒すぎるから靴下履かせてます🥺

そうすると今度は靴下履かせなくていいんですよ!って知らない赤ちゃん連れママさんに指摘されます😂笑

やりにくい子育て😂
うちが低月齢だから色々教えようとしてくれるのは
ありがたいけど、上に子供いるし
貴方よりは知ってる気がする〜💦と心の中で呟く私です😂

コメント

はじめてのママリ

靴下、結構言われますよね😂
おばあさんからは靴下履かせないと!って言われたり😅

3児mama

上に子どもいるし…って気持ちめっちゃ分かります🤣うちは上の子と6歳離れているので🤣

「靴下履かせなくていいんですよ!」って言われたら「…って言いますよね〜」って流してます笑
そこで会話の流れがピタッと止まりますが、それ以上突っ込んで来る人はいないです笑

えるさちゃん🍊

靴下履かせなくていいって人結構多いですよね😂
普通にこと寒い中裸足は寒そう😂

はじめてのママリ🔰

え!?この時期は流石に履かせますよね🤣
外で履かせないのは暖かい春夏の話だと思ってました

ガチャポン

今の時期寒いのに外でも履かせないって虐待ですか😱?
指摘しなきゃないほど重要な事なんですかね😥

え?なんで履かせなくてもいいんですか?うちは履かせないと冷たくなるのがかわいそうなので履かせてます!言っちゃいそう💦

知らない人に言われるって‥めんどくさい‥

ゆちゃ

ここまで寒ければ靴下履かせてね、霜焼けになっちゃうから、と小児科の先生に言われました😊
人の子の靴下とかどーでもいい気がしますけど言ってくる人もいるんですね😳笑
好きにさせて欲しいものです。笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
正月に義実家に帰省したときは、家ですら靴下は?って言われました😂

外出る時はケープやブランケットで足見えないようにしてます。笑