※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが大変で、自然に寝ることがないのですが、いつか改善されるのでしょうか。お昼寝は授乳かお散歩で寝ています。

セルフねんねなんて夢のまた夢なのですが…
夜の寝かしつけは、寝返りしてしまうと遊び始めて放っといても絶対寝ないので、寝返りできないように羽交い締めにしながらトントンして、泣かれながらなんとか寝かしつけてる感じです…その間髪を引っ張られたり蹴られまくったり、格闘技をやっているかのようです…
これってうちだけ?笑
本人が自然に寝るまで待った方がいいのでしょうか…
でもそれすると何時間も寝てくれないと思います…
今まで疲れて自分から寝たことも一度もありません…

お昼寝は授乳して寝落ちするか、お散歩中に寝るかのどちらかです…

そのうち自然と寝るようになるのでしょうか?😭

コメント

R

上の子も女の子なんですが、体力ありまくり、小さい時から今も夜泣きあり、無理矢理寝かしつけないと寝ない子なので、寝ない子はもう寝ない子なんだなと思ってます!笑
1歳3ヶ月で保育園行くようになって2ヶ月くらいには疲れてスッと寝てくれてたのですが慣れてきて体力がどんどんついてくるとほっといたら2時間くらい寝てくれてないので最終起き上がろうとする所を無理矢理止めて寝かせての繰り返しでやっと寝てくれてます😩🤚もちろんその頃には私のイライラもピークで声荒げてますが、、笑

• R

3歳すぎてお昼寝なくなってくるとスッと寝てくれるんじゃないかなー?と心待ちにしてます笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような方がいて安心しました😂
    こんな泣いてるのに羽交い締めにしていいのかと心配になったのですが、そうしないと一生寝てくれないし…
    保育園通うようになってお昼寝の時間は、先生に申し訳ないなと思ったり…笑
    今はまだ言葉もわからないし格闘するしかないですね😂

• 18時間前