※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる男の子が離乳食を食べず、好きなものしか食べない状況です。栄養面が心配で、スプーン練習を始めるべきか、他の食べ物も与えるべきか悩んでいます。

離乳食食べません🥲
あと3日で1歳になる男の子です。
ずーっと離乳食の量が増えないし、好きな物しか食べず、ミルクも卒業出来ません。
最近は和光堂のチンする蒸しパンとヨーグルトやフルーツなどのデザート系しか食べてくれません😫
白米も味噌汁とぐちゃぐちゃにしてなんとか食べさせるしかないくらいです💦
好きな物だけでも食べてくれるならまだいいかと思ってあげてますが、今更ながら栄養面が気になってきました、、
スプーン練習なども全く出来ていません😢
保育園はまだまだ入れない予定ではありますが、そろそろスプーン練習始めた方がいいですよね?
それと、ご飯好きな物以外も頑張ってあげた方がいいですよね?

コメント

chiru

うちも食べムラ、偏食っ子です😣

和光堂のレンチン蒸しパンめっちゃ使ってました!しれっと冷凍ほうれん草刻んで入れたりとかしてました笑

うちは1歳2ヶ月ですが、スプーン、フォークなど食器系の練習も最近になって始めました!😳

食べてくれなくても食卓に出すのが大切だとよく聞くので、好きなものは必ず出して、食べなそうなものも一応出してみてます!(食べないとわかってるものも大人が子どものお皿からとって目の前で一口食べたら、食べてくれたりする時もありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!蒸しパンに野菜刻むのアリですね✨
    やってみます😳

本当ですか!
    もう少ししたら練習させてみます!🥄

大人が食べてるの見せるのもいいですよね!
    参考になることたくさんありがとうございます🙇‍♀️

• 17時間前
まー

上の子が食べない、ミルクもまともに飲まないでした。
1歳8ヶ月まで対して飲まないミルクもあげてました。
スプーンなどは今でもほぼできないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲まないだと大変ですね💦
    うちはまだミルク飲んでるからいい方なのか?な?🤔
    周りが1歳前に卒ミしてて焦ってましたがまだ大丈夫ですよね!

スプーン練習ももう少ししてからゆっくりやりたいと思います😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 17時間前