※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ファッション・コスメ

卒園式や入学式でベストやジレを着るのはどうでしょうか。ジャケットの方が無難だと思いますが、皆さんの意見を聞きたいです。

卒園式、入学式のママさんの服装でベストやジレを着ていた方っていますか?
最近よく売っているのもSNSでも見るのでどうなのかな?と思って…
ジャケット方が間違いはないように思ったのですがどうなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が入学予定の小学校のホームページに集合写真あったので見ましたが10人も居なかったです😂
私もジレを着たかったのですが浮いて目立つのは嫌だなー。と思って諦めました🥲

はじめてのママリ

ジレ居ますよ❗️
おしゃれな方が着ててその後見た時、私服だったりヘアカラーだったりがおしゃれな人多いです😍
そういうママは普通に歩いてるだけで目立つしキラキラしてる方が多かったです。
ジャケットの方が絶対多いです。
だからといってジレやベストの方見てもおしゃれーと思うだけです。

ママリ

私は見かけたことないです💦
ほぼ皆さんよくある卒園式、入学式スタイルで、数人着物の方いる感じでした!
入学式なんかはこれから仕事かな?みたいな、しっかりスーツの方も多かったです💡

はじめてのママリ🔰

私今回ジレで行こうと思ってます!!

私じゃないですが、去年は2人ぐらい着てた方いました!すごくお似合いで、私も今年の卒園式着ようと思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

ちょうどジレのセットアップ買いました😂✌️
保育園の入園式用です。
今後幼稚園に入園も考えてますがその時は別で用意考えてます。
入学のときは訪問着予定です。