現在つわりが続いているか不安です。食べると幸せを感じますが、食後に気持ち悪くなることがあります。これが食べつわりの特徴でしょうか。
これってまだつわり継続中ですよね?
今回のつわりは1人目の時よりも割と食べられてるんですが、食べてる最中は口に何か入ってる感覚が幸せで美味しいと感じるんですが、食べ終わると後味?が気持ち悪くて急にムカムカしてきます。その後吐くこともあれば耐えれることもあります。最近は食後ムカムカするけど吐き気だけで耐えれてます。
これが食べつわりの特徴なんですかね?
1人目の時は吐きつわりが酷かったです。
- スフレ🔰(妊娠14週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😣口に何かを入れているときだけ幸せです‥
口の気持ち悪さはムカムカがおさまっても残っていますが、ピークとは比べものにならないくらいのものです。
私も今回食べつわりだったのかな?と思っています。
スフレ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです💓
今回は食べつわりよりの吐きつわりもあるのでピーク時頃は本当辛かったです😭
まだ食後のムカムカがあるってことはつわり終わってないですよね…(一応つわりの薬飲んでるんですけど、軽くしてくれてるだけでなくしてくれるものじゃないみたいです😅)
はじめてのママリ🔰さんは18週目のようですが、つわり終わりましたか??
はじめてのママリ🔰
私は16週くらいで、つわりの気持ち悪さは終わりました!
味覚というか口の中の気持ち悪さは今も少しあります。
ひとりめのときも生まれるまでお口の中は気持ち悪かったので、続くのは覚悟してますが‥。
また、つわりは終わりましたが、今は内臓を圧迫されているような苦しさや気持ち悪さはあります😣
妊婦は常に何かしらしんどいですね😣
スフレ🔰
私も1人目の時は15〜16週目くらいで終わりました!
中期に入って美味しくご飯食べたれた時の感動は今も忘れられません🥺✨
後期は大きくなったお腹に胃を圧迫されて不快さや食欲が落ちたことが辛かったです😢
本当産むまで何かと辛いですね😅
お互い元気な赤ちゃん育てましょうね👶💕