※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
雑談・つぶやき

息子がYouTubeの影響で私の働き方を軽視し、ストレスや悲しみを感じています。どうすれば良いでしょうか。

息子がYouTubeのマネをして、
『パパは仕事、〇〇は保育園、ママはその間家でゴロゴロしてるんでしょ。』って言ってきた。
そりゃ、正社員としては働いてないし、パートで扶養内でしか働いてないけど。
誰のためにそうしてると思ってんのと思ってしまった。
私だって長時間働いていっぱい稼ぎたい。
旦那は毎日夜中に帰ってくるし、家事育児1人でしなきゃだし、しょっちゅう熱出すのに正社員で働くのは難しいし。
むかつく、ストレス、悲しい。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

パパは仕事〇〇は保育園ママはその間、何してると思う❓‼️‼️

ゴロゴロしていると思う❓🌀

〇〇が今着ている服は何で今、着れてるの❓
〇〇がお腹空いた時に食べるご飯は誰が作ってるの❓お菓子やジュース・お茶は誰が買ってきてるの❓🌀

ゴロゴロしてたらそれが出来なくなっちゃうんだよ〜(◍ᐢ▽ᐢ◍)❕❕❕

って教えたいです( ิ- ิ )( ิ- ิ )( ิ- ิ )

そんな事言われたら、しんどくなりますね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

• パル

パル

ほんとですよ!
    息子はいつも何を見てるんだろ、今の生活なんでできてると思ってるんだろ。
    家事は立派な仕事。
    それなのに、お金貰えるわけでもなければ、ありがとうを言ってもらえるどころかそんなこと言われてやる気なくします🥺

• 15時間前
みぃ

うわ~そんなん言われたらとりあえずゴロゴロします🤣
おやつは?って言われたらゴロゴロしてたから買ってないよ、晩御飯もゴロゴロしてたから作ってないし、ゴロゴロしてたから息子くんの明日着る服もないよって伝えます😊

• パル

パル

ほんとに一日だけゴロゴロして、何もしないでみようかなと思いました。
    普段自分が生活できるのは、パパとママの頑張りがあるからと知るべきです。
    このままでは将来『俺の稼ぎで生活してるんだろ』とか言うようなろくな男にならない。

• 14時間前