※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食や家族の食事作りが苦痛で、手抜きが続いています。散歩も面倒で行けていません。同じ悩みの方はいますか。

めんどくさがりでゴロゴロだらだらするのが大好きなので離乳食と大人と上の子のご飯作りがほんとに嫌すぎます。
寒い中、お散歩連れてくのでさえもめんどくさいな〜て思って全然行けてません😭
料理も家事も手抜きしまくっててこれ以上何に手をぬけばいいのか?というぐらいですがゴロゴロしたくてたまりません😖
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!私も怠け症めんどくさがりです。暇さえあれば
ひたすら横になっていたいです。
子供が小さいうちはテレビ見せ
て自分は一日中ゴロゴロしていました😮‍💨
2人目も大きくなりだらだら出来なくなってきたので今はだらけないように常に動き回ったりソファに横にならないようにしています😂
まだママリさん産後半年ですし
その頃ってとにかく疲れて
寝不足で眠い、怠い、無気力で
すよね😭
私は離乳食なんて作る気力なく
て2人目は手作りしたことありません🫢
今はまだ下のお子さんも小さいですし手抜きしてゴロゴロしていいと思います☺️もう少し大きくなったらしたくても出来なくなると思うので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただき嬉しいです😭

ホルモンの影響なのか定期的に眠くて仕方ない時期がきてテレビ見せてゴロゴロめっちゃしてます〜😖💦

1回食のみアレルギー確認だけしてあとはベビーフードに頼るつもりです、、、
    なんなら上の子のご飯も冷凍食品やレトルトカレーの時も多々あります😣

ゴロゴロできるのも今だけだと思い自分のペースで頑張ります!コメントありがとうございます✨

• 1月9日
🔰まま

わかりますー!🤣
うちはまだ離乳食始まってませんがすでに離乳食作りたくないと思ってます
そして毎日
あー誰かご飯作ってくれないかなー
洗濯してくれないかなー
片付けてくれないかなーって思ってます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食ってなんであんなめんどくさいんですかね、、、
    うちの下の子は食べるの嫌いみたいでイヤイヤされてさらにやる気ないです。
    あげるだけならまだしも後片付け、顔のスキンケア、着替えとかも全部めんどくさいです😫💦

洗濯も料理も片付けも嫌いでお金さえあれば家政婦さん雇えるのにな〜ってよく思ってます笑

コメントありがとうございます✨

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

とってもわかります!
掃除もほとんどせず手抜きまくってます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いっしょです😭😭😭

久々クイックルワイパーしたら埃がやばくてうわ〜😣💦って毎回なります、、、笑

• 1月9日