※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事、自宅からどれぐらいの距離ですか?複数やっている方は一番遠いところ教えて下さい。

お子さんの習い事、自宅からどれぐらいの距離ですか?
複数やっている方は一番遠いところ教えて下さい。

コメント

ママリ

徒歩5分と10分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも通っているスイミングが徒歩10分ぐらいだったのですが、移転して車で20分になってしまって😭
    スイミング週2の他に空手週2もやっているので送迎がしんどくて😭😭😭
    スイミング週1に減らそうか悩みますー😭

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

習い事遠いと大変ですよね💦
    うちは小学生になって1人で通ってもらうの前提だったので子供が1人で通えない距離は選択肢外でした💦
    そして今実際1人で通ってもらってますがこのくらいの距離だと安心です。
    お子さんがどのくらい楽しそうにしてるかですかね🥹

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応送迎バスはあるのですが、停留所が通っている学童から少し離れているので1年生を1人で歩かせるのはまだちょっと心配で😣💦
    もう少し学年が上がったら1人で行って1人で帰って来れると思うのですが、、、。
    今のスイミング楽しそうに通っているので他のもっと近いスイミングにうつるとかスパッと辞めるというのもかわいそうで🥺

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

じゃあもう少し辛抱って感じですかね💦
    お疲れ様です🥹

• 1月8日
3kids

1番遠くて車で10分ぐらいです!
距離はそんなにありませんが車が多いので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分なら許容範囲ですよね🥺

• 1月8日
ママリ

車で5分のところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら送迎も苦にならないですよね🥺
    通っていたスイミングが移転して車で5分足らずから車で20分になってしまったので今送迎ブルーです🥺笑

• 1月8日
3kidsママ

小1の子、それぞれ週1で車で10分くらいの所でスイミングと、徒歩5分の所で体操してます✨あと毎日宿題の後に自宅で私が勉強を教えてます😂今のうちに苦手を潰しておかないと、後々大変なので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😂
    送迎が大変だからって辞めさせていては子供がかわいそうですし。。

• 1月8日