※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一条工務店のIHコンロや人工大理石のお手入れ方法について教えてください。中性洗剤の使用や、衛生面での心配があるのですが、皆さんはどのようにお手入れされていますか。

一条工務店、IHコンロやi-smartで人工大理石を採用された方に質問です。
説明書のお手入れの部分に「アルカリ性ではなく中性洗剤で」とあるのですが、コンロや作業台のお掃除で、例えばわざわざ食器用洗剤薄めた物を染み込ませた布巾等で拭いているのでしょうか?少しの汚れなら水拭きでとありますが、フライパンの油等が飛ぶので水拭きではきれいになりません。衛生的にも水拭きでは心配です。
わざわざ薄めるのも面倒で結局IHコンロ用のおそうじシートで拭いてしまっているのですが、アルコールやエタノールが含まれています。
今はまだ何ともないですが、やはり何年も立つと変色等あったりするのでしょうか?
みなさんはどのようにお手入れされていますか?

コメント

Min.再登録

ウタマロスプレーで掃除してます‪ ·͜·♡‬
アルコールやエタノールは中性なので問題ないと思います♡⃛ೄ