※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

もうすぐ産後二ヶ月ですが、まだ生理がきません。遅かったけど来た方いたら教えてください。

もうすぐ産後二ヶ月ですが、まだ生理がきません。遅かったけど来た方いたら教えてください。

コメント

ゆいまー

私 産後1年2ヶ月で生理再開しました(*´∀`)

• ゆいまー

ゆいまー

個人差あると思うし
    大丈夫だとは思いますが
    心配でしたら一度病院に相談に言ってみるのもいいかと思います(*´ω`*)

ちなみに、私は1年過ぎた辺りから心配にはなっていたけど母乳あげてる事も関係してるかな?と思い気にしないでいたら突然きましたよ(*^^*)

• 5月9日
あやっぺ

私は6ヶ月できました!
焦らなくて大丈夫だと思いますよ⊂( ˆoˆ )⊃

かんまま

産後2ヶ月でしたら、まだまだ来なくて普通ですよ^_^

amaya

私は上の子のとき、産後2ヶ月できました。
みんなから早い!と驚かれるくらいです。
今回は産後5ヶ月でまだきてません。
母乳とミルクの違いもあるかと。
みんな1年はざらにこないみたいですよ🎵
私はこないほうが楽だな~としか思っていませんでした(笑)

ち

私は完母でしたが産後1ヶ月できました!
保健師さんが生理が早く来るのは
子宮が綺麗で妊娠しやすいからって
行ってました!

mamaco

私もちょうど先月、1年2ヵ月で再開しました!元々生理不順で、排卵してなかったり不妊治療もしてたので、自然には来ないと思ってました!
友人は、お姉さんが1人目の産後2年間生理なかったから、自分もそれくらいかかるんじゃないかと言ってました。その友人のお姉さんは2人目もいるみたいなので、まだ様子見て良いと思いますよ〜。
ちなみに私は自然に生理が来なかったら、2人目が欲しいタイミングでまた不妊治療してた病院に行くつもりでした。

risa12223

打ち間違いで、産後1年と2ヶ月でした😅