※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

完母からミルクに切り替えることは可能でしょうか。哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんに対するアドバイスがあれば教えてください。

9ヶ月から今まで完母だったのですが、ミルクにする事って可能ですか?💦ミルク飲ませてみたら哺乳瓶を嫌がってなかなか飲んでくれなくて…できたよって方とかアドバイス聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

飲んでくれる子と何しても飲んでくれない子がいると私は思ってます🤣
うちは後者でした…笑
哺乳瓶がダメでミルクはOKならストローマグで飲ませてみるのもいいと思います!うちはそもそもミルクがダメでした😅
結果的に9ヶ月で卒乳してます!

• mama

mama

ミルクは離乳食であげたりしてたので大丈夫だと思います!
    ストローもなかなか上手くならず、、もう練習しかないですかね💦卒乳か〜頭になかったです!卒乳大変でしたか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶受け入れるよりはストロー練習したほうが早い気もしますね🥹
    うちはあまり母乳に執着ない子で離乳食進めてたのもあって自然と卒乳しちゃいました💦私も早く母乳やめたかったのでちょうどいいタイミングかと思ってそのまま💦

• 1月8日
  • mama

mama

ストロー挑戦してみます😆
    ありがとうございます!⭐︎
    自然と卒乳できたら1番いいですよね!ストローで飲み物は飲めてますか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒乳前にはストローも習得してました!
    フォロミも飲んでくれなかったので卒乳以降はお茶か水で、1歳すぎてからは牛乳飲ませてました😆

• 1月8日