※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義母に言われて嫌だったこと教えてください🤣🤣

義母に言われて嫌だったこと
教えてください🤣🤣

コメント

ノエル

再婚した主人の義母さんが
直接では無いですが
私の娘たちは妊婦でも働いてたんだから、切迫の期間開けたなら働きにいきなよとか
義実家でどこに何があるか分からなかったから、主人にこれ捨ててと頼んだら
自分で動きなよ

みたいなことを後々、主人に電話で言ってたみたいです💦

はじめてのママリ🔰

1人目の子産後すぐに、これだけは言っておく!事故だけは気を付けてね!(私の不注意で赤ちゃんが死んでしまう事の無いように)

この言葉のせいで、産後赤ちゃんを殺してしまったらどうしよう…とプレッシャーになり毎日泣いてました笑

はじめてのママリ🔰

色々ありますが、男兄弟のいない私に「男産んだことない人はダメよね〜」って突然言ってきた時ですかね😨
言われた瞬間は自分に男兄弟がいない事(義母も忘れてたっぽい)より義母がそんな価値観だった事に驚きで何も言えませんでしたが「母親に伝えておきます〜😊」って言ってあたふたさせてやれば良かったと後悔しましたww
更に後日私が、そういえばこう↑言ってましたよね〜?みたいな感じで聞いたら「そんなこと言ってない」と今度は嘘付いたので、やっぱ仲良くなるの無理だなと思いました😂