コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです〜🥺できれず一緒に居たいです😂

はじめてのママリ🔰
次女が2月生まれです。
2月の選考結果も4月の選考結果も今月末の予定です。
2月は落ちて4月で入りたいのですが、万が一2月に空きが出て入れちゃったらどうしよう、とソワソワしています😂
4月は2人目なので高加点になるため確実なので4月入園の心づもりはできました!😂
-
はじめてのママリ🔰
2人目だと加点つきますもんね😭私は子供1人だけの予定で2歳3歳の育児が耐えられそうなら幼稚園でもいいかもって思ってます、、、😭先輩ママさん的にどうですか?😭
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子の予定なんですね✨
それだと育児を満喫したい気持ち分かります!私は長女は0歳7ヶ月から保育園でしたが、次女は最後の赤ちゃんだしと思い1歳まで育休とりました。
私は長女のときは初めての育児でしんどく感じてしまっていたので復職してむしろ子どもがすごくかわいいと思えました!それでも入園直前は0歳で預けるなんて、とさみしくなりましたが、いざ入園すると保育園ではリトミックとか泥遊びとか、家ではしてあげられないことをたくさんしてくれて、ゴミ捨てやお着替え、トイトレもしてくれてとてもありがたかったです。
あとイヤイヤ期は想像をはるかにこえて大変だったので、保育園行ってて良かった〜とは思いました😂
でも自宅保育でがっつり育児してみるのも楽しいのかなとも思いますよ!2歳でしんどくなれば2歳から行ける幼稚園もありますし✨
もし保育園通ったら一度復職してみて、それでも一緒にいたければ退職してもいいと思いますよ!
意外と復職してから、保育園いいかもと思うかもしれないし‥- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭仕事復帰するなんて想像できないです、、