※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、小さすぎて帽子が見つからない悩みです。暑くなる前に帽子が欲しいとのことです。

生後2ヶ月になりますが頭が小さくていいサイズの帽子がありません(^^;;西松屋の新生児用サイズの帽子も見てみましたが大きいです、、(^^;; これから暑くなって出かけるときに被せたいですが帽子がありません💧

コメント

ガラピ子

うちも頭小さくて新生児用が1歳でちょうどでした😂😂
小さい時は手作りしてましたよー☆

• なな

なな

1歳で!😳とても小顔なんですね😃💛
    毛糸以外も手作りされてたんですか?💕

• 5月9日
  • ガラピ子

ガラピ子

毛糸以外もしてました!
    布買ってきて(^^)/
    リボンで大きさ調節できるようにしてました☆
    他の方も言ってますが、ミンネでサイズオーダーするのもいいと思います(^^)/

• 5月9日
  • なな

なな

すごいですね😃💓💓私も作ってあげたいです😉✨ネットも見てみたいとおもいます🤗✨

• 5月10日
まる

Minneなどでハンドメイドの赤ちゃん用帽子など販売されてるので、そちらで買うのも手かなと思います☺️❤️

• なな

なな

なるほど(*^^*)見てみたいと思います☺️💛

• 5月9日
めざし

うちも頭小さくて、夏は抱っこ紐と日よけケープ、日傘で何とかやってました!
8月ごろにやっと一番小さいのが入るようになって購入しました(^^)

• なな

なな

私も抱っこひもの帽子?でカバーしようかなーと考え中です、、💦日傘も折りたたみ持っとくといいかもですね🙆✨方法考えてみます(*^^*)

• 5月9日
Chan19

私もずっと探してて、西松屋みたり色々探してたんですが、赤ちゃん本舗にこの前チューリップ帽みたいなやつがあり、紐で調節できるやつがあり、購入してやっとお出かけの時にも被れる帽子みつけましたよ!✨今から日差し強くなるから帽子欲しいですよね😭✨

• なな

なな

同じ方がいて安心しました(*^^*)
    紐で調節できるのがあるんですね〜😃💓
    赤ちゃん本舗は県外じゃないとなさそうなんですが私もネットとかで探してみたいと思います😣💛

• 5月10日