※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供2人を連れて海外旅行を予定しています。機内持ち込みの荷物について、経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

1週間以上の比較的長めの旅行でワンオペで飛行機乗った方にお聞きしたいです。

今度子供未就学児2人を連れて海外に行くのですが、機内持ち込み用の荷物をどうするか迷ってます。

大きいスーツケース+機内持ち込みスーツケース?
こどもは自分の荷物は自分で持ってもらうつもりですが、自分はどうしようかと…

経験者の方、どうされたか教えてください。(できればトイトレ完了後のお子さんお持ちの方お願いします)

コメント

ぴっぴ

トランジットがないか、ロスバケの心配があまりないのであれば、機内持ち込みのスーツケースは邪魔だと思います。できればスーツケースは1つ+大きくても良いからリュックが良いと思います💡

飛行機降りてから、トイレに行きたいときに、スーツケース2つあると、荷物を見ててくれる大人がいません💦
スーツケース1つ預けるのであれば、荷物が出てくるのを待つ時間がかかるのは同じなので、機内持ち込み用をスーツケースにするメリットはあまりないかなって思います。人それぞれ感じ方違うとは思いますが😖

はじめてのママリ🔰

1週間以上の海外子供と2人で5回やりました☺️
物は少ないに限るので、スーツケースは1つにまとめたいところです!
なんならスーツケース持たずにリュックだけで行った時もありました😅
結局子供の荷物は大人が持つハメになることを想定して、絶対荷物は分散させない方がいいと思っています。