※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で挨拶をしても無反応の保護者について、こちらも無視して良いのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

去年、転園して通い始めた保育園。
挨拶しても会釈のみ、絶対相手から挨拶しない保護者ってなんなんでしょ😅子どもと同じクラスの保護者なんですが、こちらもスルーでいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れすぎてて気づいてないとか一時的な場合もありますが去年からとなると挨拶が苦手な人ですかね💦
会釈のみはするとのことなので私なら自分も会釈だけにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが挨拶すれば、かろうじて会釈するって感じです🤣なんでそんな嫌々なのよって思います🤣そうですね、とりあえず会釈ぐらいはしときます💦

• 19時間前
ei

いますいます😂人の挨拶無視するって逆にメンタル強いなーと思ってます笑
子どもに挨拶の大切さを教えるためにも無視されようが続けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね!
    他のママとは仲よさげに話してたので、人見て挨拶するしない選んでるタイプっぽいです🤣
    たしかに子どもの前では挨拶する姿見せなきゃですよね💦スルーはやめておきます🫡

• 19時間前